有爱作文
爱,是人世间最伟大的力量;爱,创造出一个个匪夷所思的奇迹;爱,改变了一个又一个家庭的命运,作文 有爱就有奇迹。在动物界,小狼保罗用爱拯救了狼母林娜,让她的生活重新变得丰富多彩。
保罗有一个幸福的家庭,他的爸爸是战斗前线的优秀大公狼,哥哥是龙腾动物运动会的总裁判,每月有接近三万龙币的收入。但在保罗十六岁那年,灾难降临了这个原本幸福美满的家庭。先是爸爸被日本狐狸陷害,坠入天坑;然后是哥哥因裁决失误被运动员殴打成脑震荡不幸去世。这个家庭一下子变得一贫如洗,林娜承受不住这沉重的打击,变成了植物狼。一连串的不幸,使保罗意识到他现在已经是这家里的顶梁柱,他必须承担起治好妈妈的病的责任。于是他退了学,每天都坐在妈妈床头边,给妈妈唱歌,讲那过去的事情。一天,保罗在看电视时意外发现,CD-5台(动物体育台)要举行一场马拉松比赛,总长 50000米 ,任何动物都可以参加,冠军奖品是一颗龙珠草,可治百病,市场价有几千万元。看到这个节目,小狼保罗高兴地对妈妈说:“妈妈,我一定会让你好起来的。我要拿龙珠草回来!”
当天下午,保罗就去报了名。在自我介绍时,他不禁向主持人河马提到了自己的母亲:“我的妈妈不幸成了植物狼,这次比赛,我一定会拿到龙珠草,一定会!我要让妈妈重新站起来!”说到这儿,保罗已经是泣不成声。在场的动物们都流下了眼泪,他们被这个十六岁的孩子震撼了,报名大厅里涌起了一阵热烈的掌声。
比赛那天,参加的动物足有几百万。其中非洲猎豹洛勇是大家关注的焦点。果然,枪声一响,洛勇和保罗就一马当先,跑到了最前面,两人不相上下。洛勇为自己五连冠的梦想努力,保罗为了母亲在勇敢的奋斗。在 30000米 时,保罗肚子里一阵翻腾,他吐了,却依然坚持向前冲。大家都被保罗感动了,许多动物眼含热泪,站起来为保罗鼓掌,保罗在掌声中一路前行。到 45000米 时,他已经追上了洛勇。洛勇对她说:“保罗,你的精神令我深深感动,如果没有五连冠的梦性,冠军我宁愿让给你。但今天,大家都为自己的梦想努力,加油吧!”“洛勇,你真是我的好兄弟!”保罗发出了衷心地感叹。最后,他们两个以1小时47分25秒47的成绩打破记录,并列取得第一名!当主持人河马准备把龙珠草一分为二时,洛勇说:“在保罗的爱面前,我的五连冠算不了什么,请把龙珠草给保罗吧,让他创造奇迹。”保罗留下了喜悦的泪水,紧紧地拥抱着洛勇。
第二天,狮子王把林娜请到现场,保罗给妈妈服用了龙珠草,妈妈重新恢复了健康,她扑进儿子怀里,嚎啕大哭:“儿子,是你拯救了我,你受苦了……”保罗也流下了泪:“妈妈,今天,我用爱创造了奇迹,在今后,我也要用爱好好养育你!”
在场的动物们看到这母子相抱的情景,心中又回荡起那首老歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”