有爱作文
美好的、开心、快乐的事情,都是在家里发生的。家有幸福的,有充满爱的,有充满仇恨的,有充满亲情的,而我的家充满浓浓的爱,我很愿意在家享受天伦之爱。
记得有一次,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在一起吃饭。他们可能知道我今天过生日,但爷爷和我是同一天的生日。我认为他们是给爷爷过生日,以为我以前说过生日不重要,重要是一家人,开开心心,健健康康的在一起吃顿饭,唠唠家常,充满欢声笑语就足够了。这次太充实了,爸爸为我准备了我喜欢也是渴望许久的篮球,妈妈为我准备了我朝思暮想的望远镜,爷爷为我准备了一次我一不小心说出来的变速自行车,奶奶给我准备的是大蛋糕,和我最喜欢的军用匕首。这些礼物我收到后即高兴又悲伤,我不禁流下了眼泪。我说谢谢,爸爸妈妈手:“智文是从来不说谢谢的,为什么今天……”
我说我只希望一家人和和美美的在一起吃顿饭。有没有蛋糕无所谓,有没有礼物无所谓,只要有欢声笑语就足够了,没想到这么多礼物。这需要很多钱,我们家不是很富有,但是为我花这么多钱值得吗?大家说值得。我的眼泪流下来了,不是伤心,而是感动的泪水。我们高兴的吃完了这顿饭。到了九点半时,奶奶说:“智文,快睡觉吧!快到奶奶这屋来。”妈妈也要我上那屋去。我最终决定,在自己屋里。奶奶和妈妈小声笑着说:“上当了。”我回到我屋里,一下子惊呆了,全是很漂亮的彩灯,门框上、床头上、桌子上、床上、空中、电视上、灯上全是一闪一闪的。我在灯光闪耀下,在家人的祝福中,愉快的度过了这个值得纪念的生日。
家里的爱是无私的,是不求回报的。有家才有爱,有爱才有家。