有爱作文
现在想来,那过年时的炮竹声中,藏着浓浓的父爱。
小时候,炮竹声中的爱是兴奋的。在老家放炮,先要垒一个旺火,我家也不例外。父亲垒好后,我便蹲在较远的地方看父亲放炮。父亲点着香,在炮竹旁蹲下,手臂伸直,让火苗与引线接触。炮引着了,冲天的烟花如同一座喷泉,点亮了整座院子,听着炮竹声,我与父亲围着旺火转圈。父亲拉着我的手,他的大手是多么的宽厚啊!然后,我坐在他的肩头,我兴奋的呐喊着,就像一只兴奋的夜莺。
再大些,炮竹声中的爱是刺激的。以前的院子里,有一个很大的操场,每当过年,这里便成了炮竹的海洋。我这时已经可以放炮了,我拿着香,与父亲来到炮竹边,我点着炮,父亲抱住我的手,他的大手是多么温暖啊!炮竹冒出点点火星,父亲立即抱住我往远处跑,我仿佛是一只幼鸟,后面是助我前行的风。稍远些了,父亲把我放下来,他冲我笑笑,就继续看烟花了。炮竹仍剧烈的响着,偶然发现,他头上已密布汗珠了。
现在,炮竹声中的爱是温暖的,父亲说他不放了,于是我接过他放炮的大旗。他穿着厚厚的大衣,站在远处看着我。我利利索索地点好了炮,跑回了父亲的身旁,父亲冲我一笑,我看到岁月在他的脸庞留下了深深的印记。我握住他的手,他的大手是多么的粗糙啊!伴着火光,我猛然发觉一根银丝在他头顶飞扬,我看到他撑起了我的腰却弯下了他的背。听着炮竹声,我看得出,父亲真的老了。
我哽咽地咽下我的眼泪,也冲他一笑。我们并排仰望那满天的烟花,我想它开放的不仅仅是一声巨响,更开放了浓浓的父爱。
再一次听到炮竹声,我会不自觉地扬起嘴角。因为有爱就有炮竹声。