风味小吃作文
我喜欢的风味小吃其实在我的家乡很常见,爸爸妈妈都喜欢吃,也是以为他们带我去,所以我才喜欢上这个风味小吃的。
我对羊肉粉的记忆大约在5岁左右,因为爸爸、妈妈喜欢羊肉粉就经常带我去吃,当时只是觉得很好吃。随着年龄的增长和自己对羊肉粉的喜爱,我逐渐对羊肉粉有了一定的了解,知道了一些羊肉粉的制作方法。
制作羊肉粉除需要羊肉、米粉之外,还需要很多的调料,首先把羊肉切成大块大块的放在装有水的锅里煮,待肉煮熟后捞起,将锅里的肉汤加入调料制成有盐有味羊肉汤,然后将煮熟的羊肉切成片,将米粉放入羊肉汤中烫热后盛入碗中,并加入,这样一碗羊肉粉就制作好了。在吃的过程中每个人还可以根据自己口味的不同,加入煳辣椒、花辣等调料。
尽管夏天吃得满头大汗,冬天吃得温暖舒服,但一年四季中吃羊肉粉的感觉永远是那么的爽口,令人长久回味,所以我爱羊肉粉,我更喜欢吃羊肉粉谈起自己家乡的风味小吃,大家都会说不尽,道不绝,像北京的脆皮烤鸭,陕西的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,,山西的刀削面。闻名全国,数不胜数。我家乡的风味小吃虽然没这些小吃这么享有盛誉,但是我还是十分喜欢它的,它就是清汤粉。
可能大家听起来名字没有什么韵味,但是他中间的的内涵可深了,清汤粉的做发很简单,首先先抓一把洗净的米粉放入锅中,经过沸腾的开水一烫一会儿,基本就熟了,它的配法很多,有牛肉粉,咸肉粉,猪皮粉。再将豆芽从热水中一捞,放在碗面上最后要放入秘制葱花和精心配制的高汤,一碗色香味具全的美味小吃就完成了,根据个人喜好也可以放入一些辣椒酱,蒜茸等等反正一切都是现成的,看上去好像一幅色彩斑斓的艺术画。
你是不是听着就要流口水了?我光想想就觉得很想马上来一份了!如果你也喜欢,那就赶紧来我的家乡尝尝吧!