奶奶的童年作文600字
我的童年是在奶奶的陪伴下度过的。我怀念我的童年,就像怀念我的奶奶一样。
上幼儿园之前,我住在奶奶家,一个靠近大山的村庄刘顶庄。有一段时间,我得了水痘。这东西不能见阳光,所以我只得整天闷在屋子里和猫玩。那猫调皮得很,我不给它东西吃,它“喵喵”地直叫,我若是给了它,它却死活也不张嘴。没办法,我就把猫食硬往它嘴里塞。常常是把猫食弄得满地都是,惨不忍睹。可是奶奶每次从不责备我,总是一声不吭地把它打扫干净。
有一天,奶奶突然对我说:“秋儿,你想出去和我一起买菜吗?”这正在我的心事。我连连点头,可是怎么出去呢?奶奶自有办法。她把黑色的纱巾蒙在我的头上,然后牵着我的手走,我们走在大街上,惹得路上的人会都驻足观看。我真为奶奶的这一创意而叫绝,为了满足孙女外出的心愿,她真是煞费苦心。
上了幼儿园之后,奶奶跟着我搬进了城里。那时候,我很好动,有一天放假,我闲着无聊,正好爸妈都不在家,奶奶又睡觉了,我便溜出去玩了。玩着玩着,我走远了,认不得回家的路。我放声大哭起来,可是路上没有一个人,我真希望有个天使从天而降。突然,传来了奶奶的叫声:“秋儿——”,“秋儿——”我循声望去,看见奶奶正在焦急地寻找我。没有多想,我一下子就冲进了奶奶的怀抱……
上小学的第一天,我便闹了事,有个同学很调皮,在我回座位的时候,他把凳子一抽,我一下子坐在地上,我哪里受得了这个气,冲上去就跟那个人打了一架,结果是两败俱伤。后来,又被老师训斥了一顿。回到家,奶奶拉着我的手,摸摸这,摸摸那,问我伤了没有,完了把我搂在怀里,千叮咛,万嘱咐:“秋儿,在学校可不能与人打架,受人欺负要找老师……”
童年就像袅袅的炊烟,升入空中,飘飘悠悠地去了……
我想念我的童年,想念我的奶奶。