奶奶的童年作文600字
东方,泛起鱼肚白,朦朦胧胧。白云后面仿佛有个火球,隐隐约约,有一层纱似的罩住了它,极力想出来展现自己耀眼的光芒,却不能……
我,被温床蜜食宠坏的小孩,衣来张手,饭来张口。一直觉得这样的日子很幸福。渐渐,这一切在我眼前失去了诱惑。自己很疑惑,我什么都不缺,到底少了什么呢?
一天,看惯了电视、听惯了MP3的我走出自己的小屋,发现奶奶的门虚掩着,好奇心促使我溜进了奶奶的房间。我拉开抽屉,想在里面找宝贝。我把抽屉翻了个底朝天,发现了一个快烂的东西。本想随手一扔,却被刚走进来的奶奶发现:“别扔!”我皱着眉头,嘀咕道:“这个破东西留着有什么用啊?”奶奶从我手中夺过它,久久凝望着,仿佛回到了从前。我等的不耐烦了,拔腿想走,这时,奶奶徐徐开口:“还是以前好啊!”“什么”我歪着脑袋,非常好奇,“现在有高科技,以前?”奶奶认真地说:“是,可我们照样活了下来,而且没有近视眼。” “可现在吃的好,穿的好。”“以前的确忍饥挨冻,可我们知足常乐,照样活了下了。再说,外表好看有什么用,而且——”奶奶拖长调,停了停,看着我的眼睛,“你现在快乐吗?”我低下头,不停地搓着手,默认了。我不快乐,一点儿也不快乐!奶奶意味深长地说:“那时候,虽然穷,世道不好,可我们知道满足,自己的困难自己解决,很少有隐瞒自己的时候。”我抬起头,明白了,我少的并不是快乐,而是少了自己动手的机会,少了自己动手的能力!
云的背后后,火球一点一点越来越高,终于冲破了阻挡自己的云朵,高高地,挂在天空。