昨晚,冬天的信使——— 洁白的小雪花整整飘了一夜。雪不停地变着魔术,一会儿纷纷扬扬,像美丽的玉蝴蝶,像吹落的蒲公英,像随风飘舞的柳絮,像天使赏赐的小白花,夹着北风,轻轻盈盈地落下;一会儿又像撒盐,专门往路人脖子里钻,凉丝丝的;一会儿又像鹅毛,只需一夜就能让大地一片白茫茫。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那是雪送给大人的惊喜。摇摇身边的大树,一场“雪雨”就倾盆而下。路边矮矮的冬青树上有着厚厚的雪,远远望去像一朵朵浪花,那是送给路人的惊喜。又白又厚又松软的“雪毯”,那是送给孩子们的惊喜。不一会儿,“雪毯”上留下一串串小脚印,堆起了一个个神态各异的小雪人,那是孩子们送给雪花的礼物。一条条冰道是雪送给孩子的玩具,而欢乐的笑声是孩子们送给雪花的礼物。