春天的树作文
我是一棵美丽可爱、活泼机灵、性格开朗的小树苗;也是一棵爱探索奥秘的小树苗。我生活在一个美丽的地方。从小在春妈妈的呵护下健康成长。
小草偷偷地从土地里钻出来,迫不及待的让春妈妈给他们穿上绿色的衬衫。春妈妈看见小草从土里钻出来就施了一下魔法,给小草们穿上了绿色的衬衫。小草们在那里又说又笑,有的在比试看谁的绿衬衫最绿;有的在看小朋友们踢足球;有的在说看谁长得高。看着草儿们的绿衬衫,我也向春妈妈挥手说:“春妈妈,您也送给我一件绿衬衫吧!”
“吹面不寒杨柳风,”不错的,向母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。风呼呼的吹着,吹动了人们的心,风儿卷着轻尘扑向你的面颊,柔软而又清新。风儿跋山涉水的吹动了所有生物。看着他们的心被风儿吹动,我的心也有些躁动不安。我向风儿姑娘说:“风儿姑娘,你也给我梳梳头,扎个漂亮的辫子吧。”
小花也一个个绽开了笑脸,春妈妈给花儿们画上了最漂亮的彩妆。红的似火,粉的似霞,白的似雪。花儿们弥漫着香味,整个春天都像做了一个香薰沐浴。看着花儿一个个美丽的脸庞,我好羡慕她们!我对春妈妈说:“春妈妈,您也给我化个妆吧。”
春天给我带来了快乐,带来了美好的想象,带来了美好的未来。好多小朋友在草坪上放风筝,风筝随着风飘扬。我看着他们,我快乐自由的成长。
春妈妈呵护我们,爱护我们。时间飞逝,春妈妈就要走了。
不知不觉我又长了一岁,是春妈妈哺育了我、让我健康成长!