写读书的作文
读书节今天,老师说要举行什么读书节。我纳闷儿了,读书节是怎么一回事?老师说:"读书节就是大家都拿几本书。"共同分享对不对?"老师没等说完,我就抢着说道。"是的,明扬同学说的非常对。"我笑了,然后接着问:"那班和班之间能不能借呢?""能"老师回答说。过了一会,老师又说:"老师想选两名同学做我们班的小向导,如果外班同学来借书,就给他们介绍我们班的书。
"老师顿了顿,又说:"谁想当这个小向导?""老师,我!"同学们一下子全举起了手。老师看了一会,说:"明扬,你看书多,有你一份,"老师又叫起两名同学。(我是新转来的,所以不知道她们的名字)放学回家后,我又高兴又担心。高兴的是我当了小向导和明天能读许许多多家里没有的书,而担心的是我介绍不好会给我们班丢脸,哎,现在我的心还沉重着呢!
明天就是读书节啦,我7点20就得到校,真盼望快点到明天早晨!