雨的作文
今晚下了一场突如其来的暴雨,打了我一个措手不及,雨姑娘像是有心事那般,很沉重。打在没有伞的我身上有种莫名的痛感,让原本很享受淋雨的我开始反感起来。风刮的异常猛,散落一地的落叶,我突然伤感起来。我听着雨声,听着它的诉说,也倾听着自己的内心。
夏末秋初,一个惹人伤感的时候,我化作雨的形式,与其它也叫雨的小伙伴们一起来到这个世界。可是我却很迷茫,因为我不认识他们,我感到自己很孤独,我的孤单与它们的热闹格格不入,我很想回去,回到那个曾经温暖的家庭,回到云朵妈妈的怀抱中去。那些陌生的小伙伴们,好像也不太喜欢我呢,我在这个群体根本就不受欢迎,他们有些嘲讽的眼神伤了我的自尊心,我开始抱紧自己哭泣起来。我只是一滴雨,那种很渺小很渺小的雨,面对这些事情,我没有办法,也无能为力。我只能慢慢去习惯这种孤单,去适应那些人的嘲讽,我只能心里去坚信着,某一天我一定能回到云朵妈妈的怀抱,回到那个曾经温暖的大家庭。 我的脸上被某种液体沾湿,不知是雨还是泪,又或是雨的眼泪?他们一滴一滴滴落在我的心间荡漾开来,我听见了我内心的回声,那是雨的另一种诉说。
要坚强,要相信没有过不去的坎,回忆只是让人回味的,更重要的是,我们应该向前看,而不是一昧的沉浸在回忆里无法自拔。两年前的你,因为好朋友的离去而伤心不已,那是秋天开始的时候,你们最后在树下拥抱哭了很久很久,可是现实还是终要将你们分离,她还是要去另外一个地方读书。你久久凝视着它的背影,心像是突然碎了两半。
上了初中之后的你便开始少了话语,面对这个热闹的世界你格格不入,开始喜欢一个人的小世界,喜欢思考,开始习惯把所有的心事都诉与笔尖上,喜欢一个人在晚上偷偷哭泣想着以前那美好的回忆,更加盼望以后美好的相聚。你好像比同龄人更加懂那些大道理,早早看到了这个世界肮脏的一面,眼神总有一种别人看不懂的东西,你看你身边的同学勾心斗角玩心机,你告诉自己宁愿孤独也不违心。表面上的你看起来有很多朋友,可事实呢?你的好朋友很少,你的坚强也是伪装出来的,你其实真的很脆弱。你只把心事留给自己把快乐装出给别人。
慢慢习惯了孤单,看着自己的日记本开始自己笑自己,你笑你的倔强,笑你自己那脆弱的坚强。在面对所有不顺心的事情之后先躲在无人的角落大哭一场,然后用民谣来麻痹自己那颗内心。以后你要记得不要再这样了,不开心就诉说吧,像我这样。要记得时间能消释很多东西。向前看,踏出自己的那步吧!开心就是开心,不开心就是不开心。
一滴一滴,它们诉说着,诉说着从前的回忆,诉说进我的心房,那是雨,也是泪,更像是雨的眼泪。