读书的作文300字
我的学校是一所牧区镇小学,校园朴实无华,但是我们教室的读书角很漂亮,它没收了我的困乏,还没收了我的无知。
我们的读书角顶上挂着几缕紫色和蓝色的轻纱,轻纱上还有小花朵,这让我的读书角显得春意融融。读书角墙壁上写着启智书屋和快乐童年好书作伴,墙上还贴着智慧树和丰收果两颗装饰树。老师规定,每读完一本书就在智慧树上贴一片叶子,每背会一首诗就在丰收果上贴一个苹果。同学们总是争先恐后的去努力得到老师发的叶子和苹果的图案。智慧树和丰收果旁边都是栅栏图案。靠北边的墙边放着一个木制的书柜,有三层,里面放着各种各样的书。图书角的地上铺着蓝色和橙色相间的地毯,坐上去软软的,我们困了总是恣意的躺在上面休息。地毯上还随意的放着几把小椅子,有绿的,还有红的。如果想读书的话就可以坐到小椅子上读书,也可以躺在或趴在软毯上读书。这里是我们的天地。
我很喜欢我们的读书角。在这里我和同学们读书、游戏,收获了知识,收获了友谊,还收获了快乐。