描写日出作文
我约了几个伙伴登山看日出。约莫半夜,我们便动身上山了。经过近两小时的攀登,我们登上了这座高山的顶峰。啊,这儿真是童话中的“仙境”。峰顶好像镀上了一层灰白色,俯视不见山脚,山峰好像悬挂在昏暗的天空中,四周都是那么静谧。一会儿,云海渐渐升高,几朵云团滚滚而来,环绕着山峰久久不散,人仿佛腾云驾雾,飞在半空当中,那半轮欲藏还露的明月,为峰顶添上了无限的诗意。
东方出现了鱼肚白,云层下面抹上了一层迷人的淡红色。一会儿,东方上空的云朵又抹上了一层排红。猛然间,天际射出一道金光,过了一会儿,又射出一条,一条比一条绚丽。时光一分一秒地过去,东方的天空越来越亮了。云朵忽然变成黄、紫、红……有的还镶上了金边,真是万紫千红,壮观极了。突然,鲜红的旭日露出一小点,摇摇晃晃的海水托住了它,红日在海中跳来荡去的。这个火红的球,一探再探,猛地一跃,跳出水面,射出万丈光芒。海水把日光折射成千万条耀眼的光带。
太阳冉冉地升起在东方,大地披上了红装。艳丽的云霞,承受着光,焕发着彩。沉睡的山峰苏醒了,迎着晨风,沐浴着朝阳的光辉,显得更加巍峨挺拔。