望为题的作文
追求曾被诠释为是生命的动力,又或是一种向往和一种渴望;就好似初阳般的绚丽,好似花园般的芬芳,令人陶醉,让人神往。
谁都有心愿谁也都有梦想,我却把追求梦想转化成了我人生前行的动力;在我还很小的时候,我便有了一个梦想,那就是当一名教书育人的老师。能够学富五车、满腹经纶。我希望能用尽之我所学来帮助学子,让他们能在知识的天地里遨游,都说老师是红烛,是春蚕,奉献自己,成全他人。而我却甘愿做垫脚石!做桥梁!为的就是让学子们在扬帆起航前来助他们一臂之力,哪怕是踩在我的肩上,又或是踏在我的身体上,我也毫无怨言,为的只是助他们腾飞。“春雨润物细无声”,我情愿做学子们的春雨,做学子们成功的基石。就是希望能有一天桃李满天下、学子遍天涯!
又是几度春秋,我已是一名小学生了,而我此时又有了一个更大的理想,那就是做医生。因为老师只能抚慰心灵,却不能救死扶伤;所以我要做一位替病人排忧解难,分担痛苦的仁医。从生死边缘,从死神的手中夺回生存的权力,夺回信心、夺回希望。医者仁也,用一颗仁心,将一个个重病缠身的患者‘变’成一位位健康壮硕的青年。挽救生命、救死扶伤,是我应尽的责任。让他们摆脱疾病,重获新生!是我最大的信念和毕生的追求。我不求回报,只求能够挽救他人的生命,为他人带来幸福安康。
在我上中学以后,我的理想又随之发生了变化,因为我要当一名光荣的钢铁战士,我要努力把自己打造成一把利刃钢刀。为了祖国的和平安定,为了祖国明天的幸福、繁荣与昌盛;我宁愿放弃现在安稳的生活,去磨练自己,挑战自己。我要坚守在祖国边境线上,就像一棵白杨那样坚强的屹立在祖国的边疆,就这样守卫着、注视着……。我绝不会让祖国的每一寸土地在我的手中被侵略者玷污被它国所掠夺。我将竭尽我所能,倾尽全力去保卫国家
随着时间的推移,我的梦想虽然不断的在发生着变化,可是我那颗追求梦想的心永远都不会止步;重要的不是你在最后有没有实现你的梦想,而是去享受追求梦想的过程和那种为梦奋斗的体验与快感!那就让我们一起朝着心中的梦想一起去奋力的追求吧!