望为题的作文
这两棵大树,是小学学校里的。
蓝天、白云、微风、拂面,这两棵松树看似各过各的毫不干涉,实则相互依偎。抬头仰望浓密的叶子,健壮的枝干,都给这树下带来片片绿茵,可树干却都饱经风霜,摸着感觉有点硌手,枯糙的树皮呈棕褐色,显得毫无生机。而那绿叶则迎风飘扬,那绿叶绿油油的,甚是美。只不过拿在手里,手心会传来阵阵疼痛。两棵大树下都有一个大石头,左边这个大石头上有一个小洞,洞里有一些积水,表面光滑,右边那个则坑坑洼洼。
学校里没有松鼠,故每到秋天,那松果儿都会纷纷掉落下来,你和我总是拿着松果互相砸对方,直到两伤为止。那时夏天,我和你总爱坐在左边的那一个松树下的石头上,你给我读那些韵味优美的诗,你最喜欢席慕蓉的诗,故我也是。那绿的发油的松针叶为我们挡住了炙热的阳光,留得一阵清静,仿佛我和你远离那些尘嚣琐事,徜徉在诗的大海里。这两棵大树在这大片的水泥的包围下望着对方,给予对方以安慰与鼓励。在茫茫天地,只有他俩惺惺相惜,读懂对方的意味。你那次数学考得很差,依旧在那颗石头下,你抱着我哭,因为你觉得数学老师对你的好你都无法去回报。那两个如花般的少女相拥在一起,一个面露焦急,一个梨花带雨,怎能不吸人眼球?很快啊,一些同学便来了。你忙的止住泪水,拉着我向厕所跑去,继续抱着我哭。我不知该怎样安慰你,便只能轻轻的抚上你的后背,给予你安慰。
我和你并不是天天黏在一起,像一些班同学说的那样,我和你有时就像陌生人,但我和你只能对对方吐露心声,与旁人总觉得别扭。你我再次相约回母校看看那两棵树依旧在,轻轻抚那树皮,“咔嚓”一声,一片树皮悄然掉落在地上,再也回不去当初的那份模样。有时想想,你、我就像那两棵松树,看似各过各的互不干涉,实则相互依偎,只是时光仍然。那样的日子再也回不去了,只留下那美好的回忆。依稀看见那两棵树下闪动着两个女孩的身影,青春活泼,那是年轻时的你、我,那是我们十分怀念又向往的青葱岁月。
又逢深秋,树下落满了小松果,满地都是,但你我却丝毫没有了儿时的那份乐趣,只愿这两棵大树依旧常在,愿你我的友情花开不落。