学习的作文600字
子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。这句话中的知之好之乐之可以理解为学习的三境界。知之是懂得如何学习,好之是对学习有着浓厚的兴趣,乐之是享受学习的快乐。那么,我们属于学习的那种境界呢?恐怕很多人都会和我一样迷茫吧。
其实我算不上天赋奇佳的学生,但是我的成绩经常受到老师的表扬和同学的赞扬。我没有什么刻苦的精神,但我会认真的去钻研每一道难题;我没有什么废寝忘食的决心,但我会把握闲暇时光,做自己该做的事;我没有什么好的学习方法,但我会持之以恒如果说我是知之的境界,但我又不仅仅只是知道学习;如果说我是乐之的境界,可我也并没有那么地享受学习,如此看来,我就是好之的境界了。
很多时候,大家都厌烦学习,我也会厌烦。不过,每当这种时候,我就会搬出我那不像样的学习方法把学习看成是玩游戏,一个需要天天玩的游戏。每当学习时,同学就是玩游戏的同伴,作业就是我们要攻克的堡垒,这样我就觉得学习一点都不累,也不枯燥了。每做完一项作业,就攻下了敌人的阵地,兴趣自然就浓厚了。
有时,我们都会迷茫学习到底是为了什么。相信许多的同学和我一样会不解这些问题,那你们是如何回答自己的呢?学无止境,我们只有不断学习、更新、超越,才会去努力创造,实现自己的人生价值。如果人生没有了学习与创造,与杇木污泥又有何区别呢?是的,我虽然没有做到享受学习的快乐,但我已然对学习有了浓厚的兴趣,因为我明白学习的意义。
我在学习中总是会有很多的迷茫,但是我会认真,会持之以恒。我会弄清自己的航行,永不迷失自我!