读书的有趣作文
“书中自有黄金屋”这句话真的没有说错,书是我们的好伙伴,没有它,我们的童年将会变得暗淡无光,就像失去了艳丽红光的灯笼。
我非常喜欢读书,我的生活不能没有书,我已经有很多书了,我的家人也都鼓励我,支持我看书。我最喜欢的一本书是《外国童话故事》听了这个书名,大家一定都想看看吧,因为这是一本外国的童话故事。其中《小姑娘斗女巫》这篇故事里有一个活泼可爱的小姑娘,她凭着自己的智慧和勇气一起和稻草人、铁皮人、狮子一起打败了邪恶的女巫。《驼背、魔鬼和国王》这篇故事里有一个聪明的驼背鞋匠、还有一个贪婪的国王,魔鬼有很多宝物,国王让驼背一一偷来,因为国王要得到一切。驼背想了一个妙计,让魔鬼和国王进了棺材。驼背当了国王,比以前的国王都要聪明、仁慈。《两个螺夫的遭遇》这篇故事讲了有一个螺夫信上帝,一个信魔鬼,但是那个信魔鬼的螺夫最终被魔鬼送到了地狱。
我看书也很入迷,每天都要看一个小时的书。有一次,妈妈带我去书店,我一下子就被一本叫《查里九世》的书给迷住了,里面有四个小伙伴的探险故事,查里是一只狗,是他们的老大,你们肯定会想一只狗怎么能当老大呢?因为这只狗会说话,而且机智、聪明。它是靠多多的爷爷(多多是四个小伙伴中的其中一员)发明的领结变声器说话的,还会模仿人说话,厉害吧!他们的冒险路上有害怕的,也有惊险的,但是他们都从不退缩,互相鼓励,善于发现思考,闯过了许许多多的难关,解开了闻所未有的谜底,闯遍了天下。这本书使我明白了很多道理。一连就看了2个多小时,妈妈一直催我走,我只好恋恋不舍地放下了书离开了图书馆。
读书是一件非常有趣的事情,希望我们每个小朋友都喜欢读书,爱上读书,让我们的童年变得更加光彩、有趣。