月亮的作文
“好想,好想,找个靠近月亮的地方住下,有一个安静的怀抱,让我沉睡一辈子,干净的,自由自在的活着……”
——题记
秋,在不经意间悄然而至。满地枯黄的落叶被萧瑟的秋风无情的卷起。在半空中,飘零着、旋转着,似乎还回味着那高挂枝头时的荣耀。但叶落归根,是它们的宿命!
我栖息在秋的枝头,目送着你离去的背影,渐行渐行。心一阵抽痛,反反复复告诉自己,缘已尽,无须再去强留什么。
一切就像一场没有预报的阵雨,我的心还未打伞,让我满心欢喜又是如此的措手不及。信守着所有的承诺,却看不到承诺背后的空虚与无奈。直到有一天,你告诉我“你累了,要去‘远航’”。我以为我会笑着对你说声“珍重”,然后潇洒的走开。但是我却背着失信的承诺,像一只迷路的小羊羔,找不到来时的路。无论怎样努力,也无济于事。只好停留在原地,不知在期待着什么?!
只是一瞬间的交汇闪亮,这短暂的灿烂,却让我用一辈子来遗忘!
一个并非“永恒”的结局,却亦是我生命的全部。多年后,能带着笑回忆我们一起走过的日子,也是一种幸福。所以我选择走开,但我知道,这一路,每一步都会想起你……
什么“天长地久”?只是我们编织的一个美丽的童话,不能给这段故事画上完美的句号,让它继续到明天的明天,是我一辈子的遗憾!
也许在未来的某一天,在茫茫的人海中不期而遇。恍惚间,记起当年的我们只是在“游戏中游戏着”。但我不曾后悔,很庆幸和你相识、相知过。
我幻想着自己是一片云,飘浮在蔚蓝蔚蓝的天空,不必再为某个人、某些事把自己放得很低很低,低到尘埃里,痛苦的挣扎着。也不必再苦苦寻觅那个远去的背影。就这样,飘啊飘啊,把泪水化雨滴,再也不想让自己心碎如斯!
在以后某个未知的日子,我们会依然相见,只是已物事人非。也许再也找不到我在你心里停留过的痕迹,所有的一切我可以独自面对承担,生命和感情在不断地崩溃和消磨中浪费。秉性中不可改变的东西,成全着我,也毁灭着我,但我始终相信,我是坚强的。
黑色的帘布被风吹动着,蓦然回首间,一切还是那样的刻骨铭心。
曾有一段故事,再也不会来。曾有一段事,很久很久以前,可以让我在黑夜里铭记一万年!
也曾想过让一切从此都销声匿迹,可每一次擦肩而过,你的冷漠,让我有一种撕心裂肺的痛。
这些。日子,已习惯了用笑来伪装掉下的眼泪,不想让任何一个人看到我哭泣的双眸。把所有的泪水与伤痛藏在笑容背后,哪怕是在强颜欢笑也罢。只是我伪装得那么烂,一句话、一个不经意的眼神,就会让我在刹那间原形毕露……
我茫然了,逃避了那么久,这颗破碎的心却还在原地徘徊着,我无言以对。这也许是我一辈子的劫难——忘记昔日的一切,我做不到,也许是我从未想过要忘记,也许我还在绝望中希望着。
只是心已如一潭死水。好想,好想找个靠近月亮的地方住下,有一个宁静的怀抱让我沉睡一辈子。干净的,自由自在的活着……听说那里还有一群快乐的小精灵,我悄悄地告诉它们——“你快乐,我满足!”