她长相普通,讲课却让同学们都啧啧称赞就,说话风趣但又不失严谨,你们猜,她是谁?她就是教我们写作的夏老师。
她有一头乌黑的卷发,像波浪一样;她还有水汪汪的大眼睛,闪耀着智慧的光芒;她更具有嘴里能迸出许多优美语句的能力……让人不得不佩服。
年级上启蒙班的时候,我妈妈就给我报了夏老师的写作班,一见到夏老师,就觉得她和蔼可亲,我就决定以后要好好跟夏老师学习写作,探讨作文的奥秘。第一张卷子发下来,没想到我居然得了“B”,心一下子跌到了最低谷,万分失落,夏老师见我这般摸样,笑着走过来说:“每个作家难道他们一开始就能成名吗?不是的,但他们始终没有放弃梦想,一直向前走,永不退缩,最终成功了。你也一样,只要努力,就没有什么做不到的。”我感激的对夏老师说:“谢谢您!夏老师,我会努力的!”
随后,我就在家读作文书,学习别人的优美语句、修辞手法、成语......看用在哪儿合适,一个声音时刻在我耳旁想起:为什么别人能行你就不行?相信自己!我要超越自己!有一次卷子发了下来,我居然得了“A”,我高兴的不知说什么才好,激动的泪水夺眶而出,脸上露出笑容。在加把劲儿,我一定能得“A+”,我绝不服输!我又一次精读了一篇作文,看看差错究竟处在哪里,原来还有一些错别字,我每天都在查字典,这个字该怎么写,笔画顺序……功夫不负有心人,这一次我终于得了“A+”。此时此刻,我真想抱着夏老师转上几圈。夏老师语重心长的对我说:“看,你成功了,只要努力,没有什么事做不到的!”
夏老师说的没错:要想成功就不要退缩,一直向前走,成功的大门会一只向你打开。