从小到大,在我身边发生许多的事,有欢乐、有痛苦、有悲伤、有喜悦,从中我也得到了教训,拥有不同的经验,进而成长。最令我难忘的经验是五年级的暑假,我和同学参加了八大电视台举办的十五人十六脚的比赛。
比赛当天我们十五个人及家长,一起乘坐游览车到体育学院代表大安小学和其他小学竞争。一到比赛场地,我们先做暖身操,避免比赛时受伤。我们做完暖身 后,便开始进行试跑。试跑时,我们非常的紧张,因为有很多双关爱的及虎视眈眈的眼睛注视着我们,不过我们还是把全部的注意力都集中在终点上。预赛时,幸运 之神降临在我们中间,奔跑的过程中,我们十五个人的脚绑在一起,都没有人跌倒,一路过关斩将,顺利的进入决赛。
预赛时,有许多参赛者都陆陆续续被淘汰了,为了要争夺前八强,我们也不是省油的灯,我们是靠着自信心和毅力打入前八强的。不过由于进入前八强的队伍实力都很坚强,所以我们也难逃被淘汰的命运,我们跟大同小学比赛时以零点零三秒些微的差距输给了他们。
后来我们讨论失败的原因,原来我们是输在技巧不够熟练,加上之前有许多受伤的队员,所以我们才会输了这场比赛。
这此的比赛虽然输了,我却赢得了宝贵且难忘的经验,人生的过程中,不是每一条路都很顺利,运气好的人可能会一关接一关,直接抵达终点;但有些人可能会遇到挫折,只要能记取教训,再接再厉,下次必有机会赢得胜利。