懂得珍惜的作文
生活中有许多值得我们珍惜的事,一滴水需要我们珍惜,一光阴需要我们珍惜,一粒米需要我们珍惜。
还记得那是20xx年,刚入沙站中学,当初羞涩的来到了六年级六班,同学们的热情让我沉浸在这和睦的大集体中。
在这我认识了许多新朋友。野蛮的笑笑。疯丫头清梅。静如止水的惠丽。活泼的鲁强。可爱的传娇(蛟)。胖嘟嘟的有为。开朗的延栋……
我们一起欢声笑语。听,笑笑又在河东狮吼:“刘鲁强你的大腿还想要吗?”清梅在追赶着小娇,而我这在一旁看戏……
这么多美好的是映入我心头,可就在我们六班这个大集体相处一年半的时间,残忍的现实将我们拉入了地狱,当“分班”这颗定时炸弹向我们引爆时,我懵了,我们来不及防备,只能让这一颗颗定时炸弹向我们攻击,我们最终没有抵挡住,分班了。
我恨我没有珍惜,没有珍惜与七六这个大集体的欢声笑语。生活就是这样,只有当它失去时,我们才懂得它如此令人珍惜。
我又分到了八年级六班,认识了许多好朋友:名字相像的双李燕,一个静,一个动,真是我们校园里一道独特的风景。母老虎似的谢冉,但她的成绩却是相当的好。残忍解剖泥鳅的张平壮,可爱又爱笑的蔚立航,“杨贵妃”张振翔……
还有和蔼可亲的语文老师,刀子嘴豆腐心的数学老师,可爱漂亮的英语老师,还有我最爱的地理老师……这些老师都是我们将来学习的榜样啊!
生活的课堂每天都传授着不同的知识,上演着不同的节目,告别昨天的我们已不再放任,我们已懂得了珍惜。
我一定会珍惜八年级六班58名全体师生最真挚的感情。
懂得珍惜的作文 篇6
那时,我还不明白珍惜这个词的含义。但是,有件事却让我懂得了珍惜的真正意义,
一天,奶奶叫我去街上买东西。忽然,我看见一辆运苹果的车飞快的开了过来,还不停的按着喇叭,车开走了以后,却撒了一地苹果,行人对开车的小伙子说:‘‘年轻人,你的苹果掉了。”可是小伙子开着车已经远去了。“没事,掉了一点儿,就不要了!”旁边的小姑娘不屑的说?“是啊,掉了就掉了吧。”我随口插了句。这时一位老奶奶又过去把苹果一个个捡起来:“哎,多好的苹果啊,怎么能不要呢!”回到家,我向爷爷奶奶说了一遍。谁知爷爷却说:"现在浪费的人太多了,果农种出的果树结果子多不容易啊,剪枝、打药、疏果、采摘,辛苦的很呢!那个开车的若知道肯定会很心疼的!小宇你可不要学那小姑娘,浪费可耻,也是不尊重劳动者的坏行为呀。”我说:"知道了。"
从此,我再也没浪费一点儿粮食。奶奶想把剩菜扔掉,我就会拿她的话说浪费可耻,这时奶奶会笑着把剩菜放到冰箱里下次吃。