了不起的作文300字
我的爸爸有一头短短的头发,长着一张圆圆的脸,脸上还戴着一副大大的眼镜,看起来更博学了。他还有一个有趣的喉结,像一个乒乓球。他说话的时候,就像乒乓球在他的喉咙里上下滚动。
爸爸是一名工程师,他在工作上很严肃,非常认真地做工作。他在家里是我们的“维修工”,每当家里的灯、电视机和其他物体坏了,他都会把他们修好,他还给我装了崭新的书柜。爸爸对我一点儿也不严格,我们就像一对亲密无间的好朋友,他像一束温暖的阳光照着我。
爸爸还是一个“手工迷”。小时候我们去名古屋的时候,在丰田汽车博物馆里拼装丰田小汽车模型。当时我抢着要独立完成,兴高采烈地拿起车灯、车身、车轮、排气管和橡皮筋这些零件就开始动手了。但是,我拼着拼着,才拼到一半,思路就乱掉了,拼不下去了。于是,我只好哭丧着脸向爸爸请教。爸爸一边帮我理清思路,告诉我每个零件应该放在什么位置,一边动手拼装汽车模型。只见他的手指像机器人一样灵活,不出一分钟,就帮我拼好了汽车模型。
我爸爸真是一个了不起,勤于动手的好爸爸。