眨眼之间,我已由一个不知天高地厚的黄毛丫头变成了一个“懂事文静”的高中生了。“懂事文静”,不是发自内心的,而是因为我没有一个知音。于是所有的郁闷、悲伤都被我隐藏了起来,因此便有了这个没默寡言却看似懂事的我。但是,有一个人改变了我,他把我从荒凉的沙漠带到了快乐的绿洲,使我重新找到了快乐。说起来,我和他相识还是个“缘”字的魔力。
在我平淡生活中的某一天,电话突然又响了,那声音吵得人心烦,于是我不情愿地接起了电话。“喂,你找谁呀?找谁?快点说!不然我要挂了!”面对那头的一语不发,我来了个“一发惊人”的招术。过了许久,那头打趣地说:“干嘛那么凶嘛!好像吃了火药似的!”这时的我有些不好意思了,想到刚才的态度,我有些惭愧了。“对不起,刚才是吃了火药,不过火药已燃尽了。你放心,决不会再半路杀出了程咬金来!”我也觉得奇怪,为什么现在的我居然对一个陌生人说那么多连自己都不敢相信的风趣话,这些话在我初进高中时已被我尘封了,而现在居然被他拖了出来,简直是不可思议。“哈哈……,挺好玩的,言归正传,帮我叫一下××接电话,”我有些惊愕了:“我就是××”,“会吗?你的声音怎么有些不一样了?你到底是谁?从实招来!”我有些气愤:“本小姐行不改名,坐不改进,就叫××!”……沉默,也许他有些怀疑了。过了一会儿,他的声音传了过来:“我是你的笔友小杨呀!交了一年的笔友,你忘了吗?”这时,我更觉奇怪了:“胡说!我从来没有交过笔友。再说了,我现在才上高一嘛,怎么会和你交了一年的笔友呢!要打骚扰电话找人聊天吗,也要找个高明的理由嘛,说不定我会乐意和你聊上一会儿。但是现在,本姑娘不奉陪了!”“砰!”我挂了电话。我觉得纳闷了:怎么会有个交了一年的笔友呢?想到那头一定也一头雾水,我傻笑了起来。
在后来的几天,他又打来了电话,我的语气也缓和了下来。在谈话中,我了解了事情的真相:原来,他确实有一个和我同名的笔友,只不过现在她读高二,但是凑巧,那个笔友在高一的时候住在我个寝室,于是便闹出了那场“不打不相识”。说来也怪,打那以后,我和他竟然交上了笔友。在交往中,他总是竭尽心力地帮助我闯过一个个的难关,于是便有了一个全新的我,快乐的我。我也把他当成我的亲哥哥,和他谈天说地。
不论在世界的何地,总有机会相识,仿佛冥冥之中早有安排。因为缘,妙不可言。