真善美的的作文
人们一直在追求“真善美”,可是却说不清他们所在追求的到底是什么。我想每个人应该会有对这三个字的不同理解,当让我也有我的独特见解。
“真诚待人”
“真善美”中的“真”是指要真诚待人,它同时也包括了真心和真行,大家都听说过刘备三顾茅庐的故事,刘备和张飞、关羽到卧龙岗去请诸葛亮出山,来帮助他替国家做事,恰巧诸葛亮这天不在,刘备只好失望的回去了,不久,刘备再一次去请诸葛亮,可是诸葛亮外出云游去了,过了一些日子,刘备第三次去请诸葛亮,到达时,诸葛亮正在午睡,刘备见此情景不敢惊动,一直站到诸葛亮醒来,才彼此坐下谈话
诸葛亮见刘备待人真诚,心中有志,便答应刘备辅助他建立蜀汉皇朝。刘备的三顾茅庐,使他完成了大业,让后人看到了他真诚待人的一面。
如果我们用真心来对待你身边的人,我相信他们也会用真心来待你,这样一来,世间就少了人心的互相猜疑,互相欺骗。
“善”良
“善”字是让我们要有善心,做利于他人及社会的事,不计报酬、名利,我认为善良是做人不可缺少的美德。
善良是对他人无私的关爱和祝福,是来自心灵深处真诚的怜惜与同情。坐看庭前花开花落,黛玉葬花,是善心让她怜花;所以这是她的善心所在。李丛飞用爱心感动了中国,这是他的善心所在;每一份善良都会使人为之感动。
心灵的“美”
我认为“美”,不代表外表的华丽美艳,而在于内心,心灵的美才是真正的美,就像伊丽莎白说过的“玫瑰是美的……更美的是它包含的香味”
一张洁白的纸,什么也没有,画家却能画出美丽的少女,一个简单的乐器聪明的音乐家也会把它演绎成不朽的篇章。
美丽是可以创造的,在任何条件下都可以,只要你有一颗宽敞的新,一个不拘小节、无私的心,便可以创造美丽。
知识欲的目的是真,道德欲的目的是善,美欲的目的是美,真善美,即人间理想。
真善美是需要我们来追求、执行的。