学骑车作文
暑假期间,我做了很多有趣的事,其中学骑车那件事深深地刻在我的脑海中。
那天下午,我看见广场有许多小伙伴骑者自行车,我在家坐不住了。爸爸看出了我的心思,就去外面,把自行车搬了出来,把车胎打住了气让我学骑车。我飞快地跑了出来,把自行车推到广场上。我看见小朋友玩的可开心了,对着爸爸喊:“我们快去吧!我和爸爸做好了准备。我让爸爸教我学骑车。爸爸说怕我摔到不教了,我就恳求爸爸,爸爸终于答应了。
刚开始,爸爸怕我摔伤,就在后面扶着帮我保持平衡,骑了几圈后我自己也慢慢找到了平衡感。爸爸再后面扶着我,我认真地骑着,感到车轮转的飞快,觉得自己好像会骑了。正在得意时,突然,车把一歪,我重重地摔在了水泥地上,我的手蹭破了,渗出了血丝,回头一看,爸爸正在20米之外看着我了呢。原来他帮我推了一下就松手了,真是又气又笑。这时爸爸说话了:‘‘如果我不松手,你永远都学不会,你自己得用心多骑几圈,多摔几次,慢慢地就能找到平衡感和骑车技巧了。
我爬了起来,又骑了几次,但总是失败,骑不了几圈就摔倒。可是,我不放弃,一次不行就两次,两次不行就三次,三次不行就四次……功夫不负有心人,我终于学会骑车了。虽然学骑车不容易,但是我觉得这件事让我知道了成功的乐趣,每想到骑车时的一幕幕,就让我难以忘怀。