一声声炸雷,一道道闪电惊醒了我还在梦中环游的思绪。起初的我认为这些都是幻觉,但是慢慢的我看到了我家的挂钟,我这才知道我不是在做梦。
因为我一向喜欢看雨,揉了揉眼睛,从被子里艰难的爬了起来,来到窗前。看着窗外的雨,真的好大,说实话已经好久没有看到过这么大的雨了。看着窗外的雨,我满心的欢喜。在这雨夜里远处公路上的灯依旧亮着,偶尔有几辆开着远光的的车飞快地掠过。
雨慢慢的下着我仿佛陶醉其中,雨一滴滴的打在玻璃上,那声音对我来说是那么熟悉,那么有旋律,一声声轻快地节奏,滴进了我的心田,这声音比任何世间的音乐都要动人,这声音是来自肺腑的,是令人心情舒畅的、沁人心脾的。
雷声变得更大了,那些可爱的雨滴随着风跳着曼妙的舞步,滴滴答、滴滴答,多么像一曲轻快地舞曲。
我用耳朵倾听着这富有韵律的的歌曲,过了一会我才从这小小的陶醉中分离出来。不经意间我已经看了好久了,渐渐地疲倦了,我不舍的把头从窗边移走了,回到了我熟悉的被子里……