母鸡作文600字
乡下的外婆家养了五只母鸡和一只大公鸡,每天,母鸡们都会下很多蛋。
有一天,我早上起来走到鸡窝前一瞧,呵!一只母鸡还在窝里“睡懒觉”,而别的鸡都到院子里啄虫子吃了,她怎么这么懒惰呀?我笑着跑到外婆面前,说:“这母鸡真是落后分子呢。”,没想到外婆去说:“这鸡要下蛋了。”这是真的吗?我还从来没见过母鸡下蛋呢,顿时我就来了兴趣。
我听外婆的话,静静地蹲在鸡窝前,目不转睛地盯着鸡屁股,因为我知道,鸡蛋是从鸡屁股里生出来的。可时间一分一秒地过去了,那母鸡却纹丝不动,像小和尚念经那样一动不动,真是“呆若木鸡”呀。过了好久,可它还是保持原来的姿势。对呀,是否因为我在边上,它不好意思呀?想到这里,我就轻手轻脚地爬上了旁边的木梯子,鸟瞰母鸡下蛋。
只见母鸡把屁股撑得老大老大,屁股里面有一个椭圆形的东东。我屏住呼吸,想着这个就是鸡蛋吧。可真让人失望,那个东东又缩了回去。
一秒,二秒,三秒……。时间过得真慢呀,我的双腿开始发酸,母鸡下个蛋怎么这么慢呀?
后来,我实在是憋不住了,我的耐心快要被这只母鸡给消耗尽了,我爬下梯子,急得直跺脚,恨不得把母鸡从鸡窝里拖出来,把手伸进鸡屁股把蛋给掏出来。突然,那鸡“哦哦哦”地很痛苦地叫了几声,有情况!我断定,鸡快要生蛋了,我象只猴子一样飞快地爬上了梯子,把眼睛眯成一条缝往下看,啊,大大的蛋呀,终于出来了。
“咯咯哒,咯咯哒……。”母鸡挺起大大的胸脯,一摇一摆地向外婆请功去了,这时,我从梯子上下来,按住激动的心情,小心翼翼地捡起大大的鸡蛋,我好害怕把它捏破呀。没想到鸡蛋还热乎乎的,仔细看,蛋壳上还点缀着一颗颗小斑点,象是画上去一样的美丽。
捧着这漂亮的鸡蛋,我不禁发问:“鸡蛋从屁股里出来,怎么会没有鸡大便呢?鸡为什么会下蛋呢?鸡屁股那么小,怎么能生出这么大的蛋呢?鸡蛋能孵出小鸡吗?……”