台风作文300字
从昨天晚上开始,风雨交加,天气预报说超强台风正向厦门袭来。窗外狂风始号,不停地敲打着玻璃窑,发出“怦怦”的声音,我吓得早早地钻进被窝。早上,我从梦中醒来,天阴沉沉地,下着滂沱大雨,风还是那么大,树被狂风吹得乱七八糟。妈妈对我说:“窗外的树都被风吹断了。”我往窗外一看:以前笔直笔直的小树都被狂风吹得七零八落,有的兄长断了枝干,有的被连根拔起,还有的被吹得歪歪斜斜。街道上不再是人来 人往,只有几个人在雨中挣扎,他们撑着伞、迎着风、艰难地向前走着,雨水漫过了他们的脚。这时雨渐渐大了起来,那风就像一张张大嘴,好像要把人们的雨伞吃进肚子里。瞧,狂风又可以饱餐一顿了!地面上的雨水汇成一条小溪,汽车从上面经过的时候,会溅起一朵朵水花。
晚上,我从新闻里看到与台风有关的报道,台风登陆的地方受到了很大的损失,很多人受伤。爸爸告诉我:台风与破坏大自然有关。我们要从小保护环境,才不会受到大自然的惩罚。