研学作文600字
研学之旅是让中学生更加了解社会的一次认识。这次我们是来到国际互联网会议的乌镇。在上午时分,我们来到了会议厅,厅内的一切都是别样的风景。宽敞的空间众多的桌椅,在两侧也有众多国家的国旗,另(令)我印象最深刻的是加拿大和我们国家五星红旗。
在下午时分,我们来到最后落脚点,也是另一个<浪>的环节,吃好麵后,我与子康、小陈、曾小鑫和小强一起开始任务之行。在一个吃货的身上,把我的本色表现淋漓竟至。走到哪吃到哪,一路吃喝走到河对面染纺,染纺的布全在古老木头和竹子上,在那样的场景下,我想到电视娱乐的节目《奔跑吧兄弟》的场景。我们走一阵子,终于来到钱币馆,在钱币馆中,让我最不能忘记的是直布罗陀的邮票,想着“直布罗陀”与社会中的“直布罗陀”海峡到底是什麽样的关联,这时子康的一句话打断我,一直认为“直布罗陀”是一个人,我顿时无语。
大伙说我们到“茅盾故居”去吧,我们一行人才前往到茅盾故居去。到那时我傻呆,上面贴一张纸“闭馆装修”。但是上面标明开馆时间也到了,我的心中无比的失落……
回去路上我们偶遇叶落落一行人,并顺说茅盾故居闭馆的情况,看到大家眼神失落,这也是一件无法预料的事,这时我们的双腿也都痠疼无比,大家建议到小河边休息一下,大家坐在河边讨论今天研讨心得,忽然看到路边上卖煎饼果子摊位,这时我好吃的心已经无法抗拒,立马跑过去买来满足我口慾。
回来我们刚来吃麵的店家,我们开始整理资料,但是我看到二楼同学聚在一起打游戏,我心裡想,是谁给他们的勇气,可是我也忍不这诱惑也去凑热闹。
时间过得真快,也到集合时间,我迅速到集合地点,在车上我分享自己所见所闻,我认为研习是一种亲身体验,也是增加见闻的方式,更让我体会到老师们的用心。