列车缓缓在面前停下。背上行囊,跨上列车的一瞬间,心中涌起了轩然大波。激动,兴奋一股脑夹杂在其中,也蕴含着大漠孤烟直,长河落日圆的想象。壮哉!我中国大好河山!
时隔一年,我再次与一车的同学们坐在了前往游学的动车上。望着车外一根根电线杆飞快闪过,只觉得就是梦幻一般。仿佛就在昨天,我们还兴高彩烈的前往北京。但这回却已经是全然不同,我们将前往雄浑的大西北。
经过了一站又一站,我们也逐渐进入美好的梦乡,梦这西行之路上的趣事,也梦这自己的家人。等到醒来时,不知什么时候天已经是阴沉沉的,如薄薄的轻纱,但却厚实的看不穿,粘稠的剧集在天空,笼盖了一切的一切,窗外的绿色荡然无存,突然想起上次去时也是如此,也许只是个美妙的巧合吧!大雨滂沱,打在玻璃上,肆意横流。索性拉上窗帘,放上自己喜爱的音乐,呆呆望着白茫茫一片的外边出神我一直喜爱如此。尽管随着同学们逐渐醒来周围逐渐吵了起来,但我心中确是一片宁静,灵魂漫游在天际。
当我回过神,雨不知什么时候已经停了,空中那神奇的纱也已经收了。一望过去平坦宽阔,一切尽收眼底,这才发现已经看不见山了。这应该就是古代充满龙争虎斗的中原吧!我想道。恩,有点逐鹿中原的味道。我神往的抬起头望向天空,却发现云早已截然不同:不是江南水乡般的似水柔情,竟是给我一站坚硬的感觉。云丝横亘到天际,漫漫与天中,像延绵的喜马拉雅山脉,像巍峨雄浑的长城,也像一条巨龙我不由得看痴了。
如果说江南是位温柔细腻的母亲,养育了充满诗意,柔和的风景,那么西北就是位坚毅刚强的父亲,塑造了险峻、充满菱角的地理。对于即将迎来的截然不同的气候、风俗、人文我充满着渴望与期待。想必这次旅行一定会精彩绝伦。
大西北,我来啦!