为自己鼓掌作文
人生就像一个舞台,每个人都在饰演着不同的角色,不管是主角还是配角,是让人生恨还是催人泪下,我们都在用炽热的心感受来自生活的点点滴滴。每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和有个性的自我,希望主角的一颦一笑、风度学识或是动人的歌喉、偏偏身影,能够得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能神采飞扬地站在灯火闪烁的舞台上。作为一个平凡的人体,大多数人也许只能在镁光灯的背后呢喃自己的独白,没有人会关注,没有人会在意,没有人会给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。
面对此情此景,有些人往往会蹉叹自己的买渺小与庸常,感怀别人的优。秀与成功。其实又何必艳羡那些鲜花和掌声呢?鲜花虽然美丽,掌声固然醉人,但它只能肯定某些人的成就,却无法否定多数人的价值。只要你在真真实实地生活,活出一个真真正正的自我,那么即使所有的人把目光投向别处,你还拥有一个最后的观众,你还可以为自己鼓掌。
也许你是一块矗立山中、终日承受日晒雨淋的顽石,丑陋不堪而又平凡无奇,沧海桑田的变迁中,被人千百年的遗忘在那里,可你同样应为自己自豪,长久的屹立不倒,便是你永恒的骄傲。也许你只是一朵残缺的花,只是一片熬过旱季的叶子,或是一张简单的纸,一块无奇的布,也许……也许你只是时间长河中的一个匆匆而逝的过客,不会吸引人们半点的目光和惊叹,但只要你拥有一双手,你就能为自己鼓掌。
为自己鼓掌,真心感受生活的每一次感动。黛玉葬花,是在无奈花的凋零,还是在怜惜青春的流逝?在前进的路上,我们会碰到花开花落,人生来之匆匆。朋友给我们关切的眼光,给我们无微不至的关怀,甚至一个眼神,一句问候都能让我们潸然泪下,增添无穷的活力,为自己鼓掌,也是给那些关心我们的人带来希望。
每一个角落都在等到阳光的照耀,每一个人都在等待美好时光的到来,每一颗心都在等待心灵的碰撞。为自己鼓掌喝彩,释放心灵,让自己在无情的竞争中感受一点温情。