优秀成长作文
每个人都有着不同的成长足迹,而有一个小女孩的成长足迹是一本普普通通的画册,这个图画本里记录着她不同年龄段的不同色彩……
“妈妈,我的作业本找不到了,你看见了吗?”我问妈妈。“你看看书柜里有没有?”妈妈对我说。打开书柜后,正在我急急忙忙地找本时,不小心碰掉了一个本子,我感到奇怪,心想:这个本子什么时候做什么的呢?翻开一看,原来是几幅小学时画的画,第一页是一个小女孩与爸爸妈妈坐在院子里乘凉,小女孩开心的笑着,连星星也睁大了眼睛,
看着这幸福的一家。这幅画旁边写着一排大大小小的字“幸福的家7岁”随后我有翻开了第二页,这是一个小女孩牵着妈妈的手在公园里追着爸爸,一家人玩的兴高采烈“快乐的我8岁”。下一幅画是一个小女孩在桌子前面眼泪汪汪地想:爸爸妈妈与她在一起玩,“思念9岁”。最后一幅是:小女孩渴望与爸爸团聚,但眼前只有妈妈、弟弟,小女孩在默默地哭着……哭着……睡着了。“渴望幸福10岁”……
看到这里,我的眼睛湿润了,不由得哭了,把本子放在桌子上,坐在那儿,提起笔画了一幅画,叫“勇敢”画的主要内容是:一个小女孩望着天上的星星,许了一个愿望,要勇敢的做自己,相信爸爸看到她这么勇敢而感到高兴。星星似乎明白了小女孩的愿望看着她笑了,随后我写了一句话:要勇敢做自己,走自己的路,让别人说去吧14岁记
画完了以后,我默默地祝愿这个小女孩得到快乐,同时也祝愿她的妈妈找到幸福……
人生的道路坎坷不平,会遇到风风雨雨、酸甜苦辣,只要勇于面对眼前的一切,最终会获得你所想要的一切。