爸妈的爱作文600字
在这个世界上,有许多种爱,这些爱多得像天上的星星,海边的贝壳一样,可是我要赞美的是爸爸那博大的爱和妈妈那无私的爱。
记得那是我三年级的一天,我在学校正和同学玩的开心,可是突然想起刚发下来的数学测验卷,却怎么也高兴不起来了,我垂头丧气,心灰意冷,因为我只考了七十八分,心里别提多难过了。走在放学回家的路上,我的心忐忑不安:“回家后爸爸妈妈会不会打我骂我。”想着想着,在不知不觉中,我已经回到了楼下,我鼓起勇气告诉了爸爸妈妈,爸爸听后,立刻把脸拉了下来,原先嘴角的一丝微笑已经消失的无影无踪了,妈妈看到爸爸生气了,连忙过来说是什么原因出的错,还说先回房间,生怕爸爸打我,护住我,可是爸爸大发雷霆对妈妈说:你让开,还护着他,让你不懂装懂,让你粗心,妈妈没办法,我还是让爸爸打了一顿,过后,妈妈对我说:去给爸爸道歉,我不愿意,心想爸爸肯定不爱我了,我才不去呢,妈妈看出了我的心思,对我说:其实你爸爸是最爱你的,只不过是对你希望太高了,又看到你考了个低分,生气极了才打了你。我听了,洗了一个苹果拿给爸爸向他道歉,爸爸果然像妈妈说得一样,态度转变很多,又慢慢地变的慈祥了,我对爸爸说,“爸爸对不起,我一定在下次考试中取得让您满意的好成绩”。爸爸听了,笑了笑对我说:你考不好一定是有原因的,有什么题不会做和不懂的地方?早和爸爸说,爸爸好给你补补,于是爸爸把我不会的题给我仔细的讲了一遍,终于,我在又一次考试中取得了优异的成绩。
经过这件事,让我体会到了父母对我细致入微的爱,他们让我在这个世界上健康快乐的成长,在这里,我代表全世界的孩子对他们的爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈您们辛苦”。