2150年,在中国大西北茫茫戈壁上,出现了一大片绿洲,中国崛起一座科技城——A城,这是我已经成为中国农科院的转基因博士,在A城专门从事转基因植物的研究工作。
早上,保姆机器人最是叫醒了我,我翻身起床,穿上工作服,吃过营养搭配合理的早点。我来到家门口,掏出智能手机拨了几位数字。车库门缓缓打开了,我的“坐椅”——自动飞船汽车瞬间移动过来,“飞车”自动将车门打开,并发出悦耳的声音:“早上好,主人!”
“飞车”很快把我送到智能办公室,工作人员走过来后向我回报了昨夜的观察情况。我来到办公桌前,盯住屏幕看了十秒钟,电脑便自动进入智能系统,向我通告了最新的星际新闻。我浏览完之后,便开始了一天的研究工作。
上午9点钟,到巡视产品的时间了。我迈进世界上最先进的实验大棚——“环保绿色转基因实验大棚”。棚顶横着三大根乳白色的塑料管。它能自动施肥、喷药。
你看!转基因蘑菇一个个像胖娃娃似的顶着雨伞正在向我微笑;汽车轮胎大的南瓜躺在绿叶间,仿佛向人们诉说丰收的喜悦;两人多高的杂交水稻笑弯了腰,金黄色的稻穗颗粒饱满;粗壮的西瓜藤盘旋在木桩上,叶子茂盛,绿的发亮…检查完,我按订单向全国市场发送了最新的蔬菜、瓜果、粮食。
太阳西斜了,我乘上“飞车”去准备今晚的“星际音乐聚会”了。