寻找作文
我经常想,100年后,200年后,500年后,1000年后,甚至更远的将来,我们地球上生活的人们未来可能面对最大的挑战是什么呢?是外星人入侵地球?还是小行星碰撞地球?还是我们的地球变得很冷很冷?还是我们的地球已经被消耗一空?……
一个月朗星稀的夜晚,我驾驶“未来号”宇宙飞船穿过时空隧道进入了100年后的未来世界。从时空隧道走出来,眼前一片黑暗,大路上密密麻麻地停着车,大楼里的电灯也开不了,一列列火车像一条条巨龙静静地停在轨道上,工厂的机器也停止了运转,整个地球一片寂静。
我好奇地问“时空老人”,为什么地球会变得漆黑、寂静和萧条?
“时空老人”笑着说,这是你们地球人自己把地球消耗一空了,你们已经把地球上的石油、天然气、煤炭等资源浪费光了,这是地球对你们人类的惩罚呀!
我急切地问“时空老人”,那有什么办法可以帮助我们地球人寻找新的能源呢?
“时空老人”一脸和气地对我说:“小朋友,就看你有没有这个勇气和智慧了!在你们生活的地球很深很深的地方,还有取之不尽的能源可以供你们地球人使用。”
我又急切地问:“那我应该怎样才能到达那里呢?”
“时空老人”微笑着说:“小朋友,我送给你一艘‘钻地机器船’吧,这是我们宇宙最坚硬、最耐高温和低温的机器了,它能帮助你到达那里!
我连忙说:“老爷爷,谢谢你!我一定要到地球最深处找到我们地球的新能源,让我们地球继续充满生机。”
“时空老人”温和地对我说:“好吧,小朋友,跟我来。”
我紧紧跟着“时空老人”来到一个大溶洞前,从洞口往里看,里面一片漆黑,我紧紧抓住“时空老人”的衣袖,一步一步往前走,一会儿,只见微弱的灯光一闪一闪,继续往前走,灯光越来越亮,洞里面豁然开朗,一个巨大的平地出现在我的眼前,只见一艘“钻地机器船”静静地停在那里。
“时空老人”说:“小朋友,这就是送给你的“钻地机器船”了。”
我连忙钻进机器船,坐上驾驶座,系上安全带,隔着玻璃窗跟“时空老人”摇手告别。我轻轻一按启动钮,机器船启动了,船尾冒出一股灼热的火焰,机器船就像离弦的箭一样飞离了大溶洞。
我驾驶着机器船快速地向地球飞去,一会儿,我看到了西伯利亚上有一个巨大的洞穴,我调整方向,向洞穴俯冲而下。
顺着洞穴往下,四周一片漆黑,一股股巨风往上喷涌。
机器船继续往下,仪表显示已经进入地球5000千米,我进入地幔了,一会儿,只见红红的溶浆在缓慢流动着,仪表显示船舱外的温度也迅速上升,1000度,1200度,1500度,1800度,20xx度……
穿过2800公里的地幔层,机器船到达了地核,只见岩浆像沸腾的水上下翻滚,同时也有岩浆横着流动,温度也快速上升,2500度,3500度,5000度,6000度,6500度,我到达了距离地幔3400多公里的地核最深处。
我轻轻按一下能量收集管,一根粗大的管道从机器船的能量收集舱中升出,我操纵机器船开始返航,管子随着机器船往上越拉越长。
不久以后,机器船从洞口一约而上,我轻轻按动机器船能量转化纽,机器船四周伸出了许多翅膀,机器船往下,把整个西伯利亚大溶洞盖得严严实实,一座现代化的能量转化基地建成了。
顺着管道,地核内部的能量源源不断传送到机器船上,机器船上的能量转换器就把它变为各种新能源。
地球上又呈现出一生机黯然的景象了:大路上密密麻麻的车开始流动了,大楼里的电灯又亮起来了,一列列火车又开始奔跑了,工厂的机器也又发出轰鸣声了,整个地球又开始热闹起来了……
“韫芃,快起床了,太阳照屁股了!”
妈妈一边叫着我,一边拉开窗帘,一束强烈的阳关倾泻到我身上,我揉揉眼睛,这不是梦吗?