我是一台电脑,嗯,是一台很古老的电脑!三年前,我被主人买回了家,那时我的样子很酷的!
我有一只大眼睛,黑蓝黑蓝的颜色,主人可以从我的眼睛中看到很多很多的信息:有图片、有资料、有音乐、还有绘画作品。
我的心脏叫主机。没了他,我什么也做不了。我的心脏旁边有许多五颜六色的电线,那是专门给我输送血液的血管呢!有用来接音箱的、接扫描机的、接打印机的······我都说不清了。
早上,主人把我打开时,我会自动扫描病毒。如果有,我会发出警告:叽—叽—叽的,然后开始杀这些恶虫。
主人关机时,我就开始睡觉了。并思索着下回我要干什么。主人又开机了!他要算算数。一开始,在我的手上敲打111——100=?我紧张起来了,我不会算减法!哦,不用怕:100+?=111,我一下子就算出来了:等于11。我在眼睛上显示出来。唉,谁让我们家族的祖先:索尼阿克就只会算加法呢?
现在,我来了,一点也不灵活了。时不时就死机、断路,能装的东西也很少了。主人修了我好几次,让我开膛破腹,我也不如以前灵活了。现在,我时常感到孤独、难受。你说主人不能用我了?NO!主人请来了专门的电脑修理师,给我换心脏、换血管,我灵活多了!从此,主人天天给我启动保护模式、天天检查病毒,还给我加了个硬盘!
我一点也不孤独了,我返老还童了!