生活的感受作文
三年苦窗,但是却不能如愿以偿,高考残遭失败,才考上3B学校,本来想重读,但是又害怕历史重演,不知怎办才好,后来填了志愿,报考了江门职业技术学院。听我哥说这是不错的学校,但是来了才知道这学院除了宿舍不错外,真的难以找到好的感觉,心里很苦恼,不知是喜是悲,如果当初没有坚持下去,可能连3B都没有了,人的一生不是天注定,是靠自己把握的,既然来到这个学院,就应该好好把握,据说这个学院是以能力为主导。我也很让认同这里老师的教学方案,现在社会是注重能力的培养和综合素质。只要自己在这三年里认真学习,就一定有收获,要知道成功的人都是在失败中站立起来的人,忘掉过去,扬起自信的风帆前进,一定不会比别人差,要好好规划自己在大学生活的三年里如何度过,不要气馁,努力,努力,努力。
失望至极
当我在大学的时候看到以前的同学,我的心又开始自卑起来,以前的光辉,又是那么快的消散,我尽然和以前倒数几名的同学同一个大学。我不知道来到江门职业技术学院是不是错误的选择。我很无奈,也许是上帝的安排,考验我能否在失败中站起来,我曾经的目标,曾经的奋斗,在我心中茫然消散,不留下痕迹,老师的失望,老师曾经的关心在我的脑海里荡漾,我不知道在这大学里怎么度过,以前的目标想在大学里实现,但是上了大学以后,走进校园以后,感觉又不一样了。信心没了,勇气也没了。同学之间我保持着沉默,想在某一时候爆发出来,我不想重新来过,是害怕自己再次跌倒,失望自己。唉。算了,不多想了,人不可能事事如愿吧!
忘记过去 重新开始
我要努力摆脱历史对我的影响,我来到江门职业技术学院一个月了。到现在我还是无法忘记过去,为此,我在这个学院变得好孤单,在宿舍,我也没和舍友多说什么?自己一个人躺在床上,翻来腹地地睡不着,舍友之间又那么多说,只有我一个人还堕落在阴影中,不能自拔,到现在还不能忘掉一切融入集体。哎,为什么我会这样,每次升学考试都达不到我的愿望呢?每次我都在恨自己,恨自己无能对待考试,我努力过,我奋斗过,上帝,给我答案吧!我应该这样做自己和规划自己的人生呢?忘记过去 重新开始。
我写这些主要是想把我的心里话说出来,我才好受些,这是我内心的感想,我亲身的经历,让这次写作之后,重新做自己吧!加油!!!!