寺口村坐落于金华安地镇,相邻外畈村,酒店边村,村名友好好客,村子里空气清新,每个村民后面都会有一段奇妙的故事,那么今天就看看寺口这两个字的背后优惠有一段怎样的故事。
在很久以前邵氏祖先在很多地方寻找居住的地方相传古人会观察风水:以自己为中心,把天地万物都当做相互依存,相互制约,相互练习,相互对立,相互转化这些要素来勘察一个地方是否适宜居住,终于有天邵氏祖先来到雅干村,在哪里生活了许多年,却因为后代的雅干村村长不愿意接受外姓人居住直接把邵氏祖先驱逐出去,最后邵氏祖先来到了一个寺庙前询问和尚:“主持,能否把这寺庙前的地让给我们居住。”主持一想:这块地早已荒废,就给他们住吧。边同意了这个请求,邵氏祖先就用茅草盖起了房子,一直居住了下来突然有一人发问了:“村长,当别人问起我的住处时我该怎么回答。”村里最聪明的遍说:“我们在这寺庙前居住,就叫寺口。”从此这个地方就名为寺口。
这次我看到了很多,也学了很多,懂了很多,这里空气清新,热情好客,多多过来玩哦!