敬爱的兰老师,在我人生旅程上,您丰富了我的心灵,开发了我的智力,为我点燃了希望的光芒。老师,您辛苦了!春雨,它染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。老师,您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩……我该衷心地感谢您。
兰老师,我从当初一个不懂事的小女孩,变成了现在的五年级的学生,哪一点没有您的心血?在每一本作业上都留下了您一丝不苟的批改;每一个鲜红的一百分都凝聚了您心血;每一本沉甸甸的荣誉证书都记载着您功劳的痕迹。
记得我刚到您的班上时,我十分胆怯,就连说话也是很小声,课堂上总是一言不发,您还总以为我课堂上没听懂,下课了还耐心的给我讲解。有一天,您在语文课堂分析阅读题时,请我回答一个中心性的问题,我本来是胸有成竹的,可我由于平时不发言,刚站起来时紧张得把答案忘得一干二净,竟一句话也答不上来,当时同学们的目光都集中在我一个人的身上,我满脸通红,很是尴尬。就在这时,您向我投来了信任的目光和微笑的面容,您的眼神是无声的语言,对我充满期望;是燃烧的火焰,给我巨大的热力,您的笑容是我答案的源泉,我突然鼓起勇气,流利的把答案说出来了,您肯定地表扬我说:“刚才这位同学的回答非常正确,声音洪亮,请大家用热烈的掌声鼓励她。”接着教室里响起了经久不息的掌声,从此以后,我对回答问题充满自信,打消了“害怕”与“害羞”的念头,平时课堂上积极发言,各科成绩直线上升。还在学校举办的各种讲故事比赛中屡次取得了优异的成绩。
兰老师您善于激发同学的潜能:不但让我们掌握课本上的内容,还让我们学习到了许多课外的科普知识,同时更增加了我们师生的感情,你就像蜡烛一样,燃烧自己为别人带来了光明。
记得有一次,兰老师您既感冒又喉咙痛,那时正直期末,学习十分紧张,您没有因为生病而请假在家,而是继续为我们上课,还上得那么认真。有些同学不知道您生病了,依然调皮捣蛋,您厉声批评了他们之后,又悉心指导他们总复习,为他们批改那态度不认真的作业,直到深夜,这样连续几天。这次期末考试,我们全班的平均成绩名列全年级第一,可您的病情因治疗不及时病情恶化了,还发了高烧,看到我们有优异的成绩您才放心地到医院打点滴,过后我们才知道您的病情,好多同学为此内疚了好久。
老师,对于您教诲的苦心,我无比感激,并将铭记于心!真诚、坚定、谦逊、朴素――这是您教给我唱的歌,这是您指引我走的人生之路。
老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。