爱情作文400字
我坐在草地上,望着蓝天,不停地问着自己爱是什么东西,随着枫叶的纷纷落下,我读懂了。爱并不是只有电视剧里演的所谓爱情,也不是只有什么“海枯石烂”“至死不渝”“刻骨铭心”才算爱。有时候母亲和子女之间那温暖的瞬间也算是一种爱,这是最真挚,最动人,最难忘的爱。记得小时候,您总是牵着我的小手去买棒棒糖吃,我贪婪的吃着,因为我知道,棒棒糖中有幸福的味道。
现在,尽管自己买多甜的棒棒糖,也找不出当初的味道,也不知道为什么?或许是因为没您的陪伴吧!也或许是您对我的爱藏在了心里,让我感受不到了,希望我能独立了吧!您还记得那个温暖的早晨吗?外面下着鹅毛大雪,土地变成了白色的毯子。因为您知道我昨晚学习到很晚。
在早上,也不知道什么原因,您突然亲吻了我一下,或许是在表达对我的爱怜吧!您知道吗?当时我并没有完全睡着,好庆幸,因为您再一次让我明白,您对我的爱始终如一。在不知不觉中,您用您的爱滋润着我的心田,那个早晨,真的好难忘。无数次后悔跟您吵架,让你受伤;无数次后会在您面前哭泣,让你焦急;无数次后悔在您面前叛逆,让您不知所措;无数次后悔没有对您说:我爱您。枫叶落下,好像有些不舍,就像我离不开母亲的怀抱。那母亲与子女,是世间最真挚,最动人,最难忘的爱,这简简单单的爱似乎是我唯一的依靠,也是我最幸福的港湾。那一刻,我读懂了爱。