《读》作文500字
在假期里,我读了一本《人鱼少年》的书。
《人鱼少年》这一本书主要讲的是:于小鱼天生身上就爱出一种带有腥味的汗,就因为这样,使于小鱼孤独、自卑、成绩不好,直到遇到了天使补习班的板刷老师。板刷老师对孩子和玩具的热爱让他拥有一种神奇的直觉,板刷老师洞悉了于小鱼的身世之谜,让于小鱼的特点和优点展现了出来,让于小鱼和于小鱼的生活发生了巨大的改变,让平凡的于小鱼成了会飞的飞鱼天使。
在这本书中,我最喜欢的人物就是板刷老师。他看上去很特别,他能看出孩子的心思,又能理解孩子内心的痛苦。他可以和孩子们成为朋友,和孩子们交心。书上说:“每个孩子都是天使,如果天使偶尔犯了错,偶尔迷了路,偶尔失去了自信心、自爱心、自强心……板刷老师会说没什么,天使偶尔也会打个盹儿。′”是啊,偶尔犯了错,只要及时改正过来,我就没什么事了。也正因为板刷老师的这种想法,终于唤醒了于小鱼,使他找到了自己的方向,展翅飞翔。最终让于小鱼学会在海上“飞翔”,让他变成了会飞的飞鱼天使。书中于小鱼虽然孤独,虽然经常被同学欺负,可是当他的同班同学落水时,他完全不顾之前同学对他如何,只想着救人,这种乐于助人、包容的精神也值得大家学习。
读了这本书,让我知道了:偶尔犯了错不要怕,一定会有办法解决的;也不要因为各种缺点而自卑,也许你的缺点就是你的特点,等秘密不在是秘密,我们就可以快乐的成长为一个独一无二的天使了。