《读》作文500字
最近,我读了《厄运中的海伦》这个故事,被海伦不向命运屈服的精神深深感动了。
《厄运中的海伦》主要讲了海伦·凯勒在一岁半的时候得了一场重病,使她变成了一个又聋又瞎的残疾人,但她聪明伶俐、思想活跃,特别是她意志坚强,她付出了常人难以想象的艰辛,学会了五个国家的语言,后来考进了哈佛大学,成了一个世界闻名的人物。
在学习中,当我遇到困难时,便会想起海伦的事迹。一次,我遇到一道奥数题,脑子一片空白,不知从何下手。我十分着急,绞尽脑汁也想不出方法,便产生了放弃的念头。这时,我想起了海伦。她看不见又听不见,却不向命运屈服。而我身体健康,只是碰到一道难题罢了,怎能轻言放弃?于是,我理清思绪,再进行认真思考,终于经过多次的失败,我找到解题方法做出了这道题。海伦,感谢你给予我力量!
在生活中,当我遇到困难想放弃时,也会想起海伦和她的经历。记得刚开始学游泳时,我的动作总是做不规范,在水里总是呛水,脚总是敲到石头,留下一块又一块乌青……我感到全身筋疲力尽,还要面对爸爸的斥责,我心里打起了退堂鼓。看着一个个伙伴在水中如鱼得水,我又想起了海伦。她在又聋又瞎的条件下,不向命运屈服,我这个健全的人只是学个游泳,怎能轻言放弃?于是,我又开始努力练习,每天进步一点点,还得到了爸爸的赞赏。这些都是海伦给予我的力量啊!
我们要学习海伦·凯勒这种不怕困难、不向命运屈服的精神,才能取得成功!