慢慢作文500字
时间白驹过隙,光阴匆匆驶过,季节不停更迭。我开始度过我生命里的初中三年。
刚开始的几天里,大家似乎忙得有些喘不过气来,停下驻足休息,时间又不停催促你稍稍缓慢下来的脚步迈得太小、走得太慢。
暑假过去,我游手好闲的日子慢慢变得充实,本想过了最近这几天就会缓慢下来,却已发不可收拾,还没缓下来就变得更加急促。到厕所时,响亮的预备铃就不得不让你本想教室。家庭作业还没写完,课代表就要来收作业。我示意还未完成,却又被那“无恶不赦”的目光怯生生地交上去了。
我开始方案甚至厌恶现在的生活。政治老师的出现无疑是你在走过重重黑暗时的一点微光,但于我而言却是你在洪河当中翻滚挣扎时抓住了一块木头一样。可以使你的生活有着翻天覆地的改变。
我学会改变,改变自己的一些事情的认识。我不喜欢辜负时光,我周遭的实物逐渐开始变化,我不再无所事事,变得忙碌而充实,我想过这也是一个很好的升华把。
我的目标——芦中。从始至终,我都知道芦中难考,要考的人也都是无法估量。我也为此吹过许多牛皮,蓦然回首我真觉得愚昧与可笑,我想我是时候到了该为年幼吹过的牛付出汗水与努力了。
“花有重开日,人无再少年。”我不想再肆无忌惮地挥霍,也不敢辜负流水般的光阴。我不想有一天我的生活变得按当无光,导致这一切的原因都是这豆蔻年华的一切作为。我不会让这一切发生。我用三年的努力换一个结果——芦中。
我会慢慢向你靠近,我在慢慢向你靠近。