关于一件事作文
小时候,我总喜欢把一天应做的事推到下一天,比如假期作业,我老是把假期作业放到最后一天写,结果在慌忙之中,作业错得没法看。可是当这件事发生后,我改变了做法。
记得一天早晨:我迈着矫健的步伐来到教室门口,看见有的同学拿着剪刀,有的同学拿着卡纸,还有的同学在着急地剪着什么。就在我丈二和尚摸不着头脑的时候,陈娅迪问我:“你剪数学书上的图形了吗?”我说没有。我本来以为图形很少,想今天再剪,可我一拿书却傻了眼,整整四页!我赶紧拿出剪刀,翻到图形那页投入到紧张地战斗中。
不知不觉中,语文课带着大家的焦虑来到了五二班。毛老师见我们都没完成作业,便无奈地让我们继续剪,等剪完了再上课。时间过得真快,我们还没剪好,下课铃就毫不客气地响了起来,一节语文课就这样被我们白白浪费掉了。其实这本来是昨天就应该完成的作业,如果我们按时完成作业,那天今天的语文课就能讲新课了。
这件事使我不禁想到了一个故事:有一个乞丐,看到一家饭店门口挂着“明天吃饭不要钱”的牌子,他高兴得合不拢嘴,天下竟有这等好事,明天我一定要来大吃一顿。可第二天去到饭店门口老板却不让进,乞丐和老板说了下基本情况,老板指了一下那个牌子,乞丐一看,仍然是那个牌子:明天吃饭不要钱。这时他才恍然大悟,世界上每天都有明天,天下没有免费的午餐。
是啊,明日复明日,明日何其多,我们一定要珍惜时间,别等光阴流逝了才后悔莫及。因此,从今天起我们一定要做到:今日事今日毕!