星期天早晨,我跟着妈妈来到江滨公园进行锻炼。
我们从主控台旁的水泥路走了上去,那儿已有不少小区居民了,他们大部分都是老年人,练太极拳、舞剑、做健美操的都有,有些小孩,也在各色人群中穿来穿去,很是快活。
这还不是因为环境比以前好了,而且还有专门的场所与器械供居民活动。从树木来讲,种类就丰富了,很多连爸爸妈妈都叫不上名字来。它们形态不一,比那些艺人做出的剪纸画还漂亮呢!这棵活像抱鱼娃娃,那棵像威武的雄狮,一地着的宛如几只幼仔在母狮怀着娇嗔呢。这时一阵风吹来,刚才那幅画又不见了,转眼变成了一只河马,又一会儿,又变成其它模样了。
活动器械也是令人目不暇接,划船器、手脚并用跑步器、仰卧器,等等,都是我没见过的。听说,赵家桥那边还多了个足球场呢。
置身在这快乐的童话般的乐园中,我不禁想起了一年前的这里。沿梯子走,两旁杂草丛生,有时一不小心滑下来,弄得一身是泥。中间也不像是路,整个一个陡坡,树木也都是没有什么生气的,坐凳全是折的折,断的断,器具虽也有,但这儿少只脚,那儿破个洞,有的只剩下链条,多破坏风气。
现在好了,人们都开始重视自己的市民形象,因此城市面貌重新换了新颜。
你问我靠的啥,还不是国家税收增长,帮助我们改变了城市建设!
广告柱在雾中轻轻萌动着,似乎悄悄地向人们传递着信息。