小吃作文
我曾经参加过厦门举办的持续六天的台湾特色庙会,那儿热闹非凡,给我们留下了深刻的印象,也让我们这些厦门朋友大饱眼福,品尝到地道的“台湾夜市美食”。我尝尽了所有的的小吃,经过筛选,找出了3样我喜欢的台湾美食。
No.1——花生卷冰淇淋
花生卷冰激凌是宜兰小吃,顾名思义,就是花生加上冰激凌,然后在用春卷皮包起来,外观和春卷一模一样,又名润饼冰,是夏天消暑的饮品。有很多人来买,摊主都忙得不可开交。我边排着队边看着他的制作过程,只见他抽出一张春卷皮铺在桌上,撒下一些花生粉,再把两球冰淇淋放在花生粉上,再撒些花生粉在冰淇淋上,然后加入香菜,最后在依照卷春卷的方式卷起来,就可食用了。你拿在手里时冰凉冰凉的,你细细品味,它散发着花生的香味。我之所以喜欢它,有许多原因:1、吃一口,有四种食品的味道。2、很新奇,没吃过这样的食品。3、冰淇淋加花生,呈现出香气十足又冰凉的口感,真是让人回味无穷。4、除刨冰外是最佳消暑良品。5、冰淇淋还有香芋、巧克力、芒果、草莓等口味让我们任意选择和搭配。这个美食很可口,推荐大家去尝尝。
No.2——油炸冰淇淋
也许大家会觉得奇怪,冰淇淋怎么可以油炸呢?其实冰淇淋外面还裹着一层圆面包。它表面上热气腾腾,内芯却是冰凉的,外表酥酥软软的,内芯软软的,一入口冰淇淋即化,这是一个十分新奇的食品,让人看了,不禁停下脚步,买一个尝尝。我站在一旁,看他们做,他们先把准备好的冰淇淋放入油锅里炸,炸的时候香喷喷的,让人没吃就知道那个味道了。我最喜欢它的味道,外面是热的,而里面却是冷的。还有它很新奇,有很多人买。我推荐大家去买一个吃吃看哦!