小吃货作文400字
今天是正月十五元宵节,是春节之后第一个重要的节日。还记得去年元宵节我们去外婆家看了灯会,热闹非凡。而今年非常遗憾,因为晚上上奥数课而错过了赏灯机会。但是,我还是给自己安排了元宵节节目。
首先,我提议晚饭吃自助火锅,爸妈就很爽快地答应了。等到奥数课一下课我们就直奔火锅店。选好座位,我就兴高采烈地去挑自己喜欢吃的食物了。哇!食材柜里的食物琳琅满目,看得我眼花缭乱,不知道该拿哪个好了。有蔬菜、面食、海鲜、肉类……等等。我挑了好多我喜欢的食材,如:鸭血、蘑菇、海带、牛肉卷……等。一个火锅三个人吃,团团圆圆,美美满满,我感觉好幸福啊!
接下来,我们就去超市买水磨糯米粉和黑芝麻馅。我们东寻西找,终于顺利找齐了。现在你们应该猜到我的第二个节目是什么了吧?对了,就是元宵节必不可少的传统习俗,包汤圆,吃元宵了。一回到家,我们就开始动手包汤圆了。首先我把适量的糯米粉倒入一个大盘子中,再加入水,接着我使劲揉啊揉,揉成一个大面团后,我再把大面团分成一小块一小块的小面团。然后,我把小面团放在手心继续揉,揉成一个小圆球,再用大拇指压出一个坑,就像个小碗一样。最后,我把黑芝麻馅放入这个小碗中,重新揉成小圆球,汤圆就做好了。煮熟后,就是我美美的夜宵了。
今年的元宵节我虽然没有去看灯会,但是,还是过了一个美好而圆满的节日,满足了我这个小吃货在元宵节里的所有愿望。