感人作文300字
背影,随处后可见。那几个感人的背影,却永远留在我记忆的画框。
环卫工人的背影
一个阳光明媚的清晨,我路过杨武坊大街,看见环卫工人正在清扫大街。对面走来一位叔叔和和一位阿姨,那位叔叔手里提着一个垃圾袋,走到垃圾桶旁边,将垃圾随便一扔,垃圾倒得满地都是。那位阿姨也将垃圾随手一扔,头也不回就走了。环卫工人看着那些垃圾皱起了眉头;走到那些垃圾旁边,把垃圾扫入垃圾桶。环卫工人扫完这里,又到另一个地方去扫。我望着环卫工人的背影消失在灿烂的阳光中,敬佩之情油然而生。
老师的背影
早上,阳光明媚,我哼着小曲高高兴地去上学。
下午放学,天空突然乌云密布,下起了大雨,我没有带伞,只好等妈妈给我送伞。可是同学们一个一个被妈妈接走了,可是,我的妈妈还是没有来接我。我听到有人叫我,我回头一看,原来是我的班主任老师。老是对我说:“我们一起走吧!”我的眼睛被泪水浸湿了,我对着老师说了一声谢谢,我到家门口了,目送老师离开,我看着老师的背影消失在雨中,我的双眼模糊了。
啊,感人的背影,那一朵朵春花,开放在我的记忆里。