感人作文300字
人生就像一次精彩的表演,不断向我们揭开不同类型的一幕幕。最叫人难以忘怀的,应该是感人的一幕了吧!
一个下雨天,我独自走在大街上,突然看见一个小男孩和他妈妈撑着一把伞走在我前面。小孩妈妈有半边身子露在外面,而小男孩,却一点儿也没湿。
过了一会儿,小孩发现了妈妈湿了半边身,就开玩笑说:“妈妈!你不是说人走路要直吗?可大伞却喜欢歪着走!妈妈!你要让它直起来!”听完我心里一震。他妈妈说:“好,妈妈让它直起来!”
可不过一会儿,大伞又斜向小孩了。
小孩发现了,对他妈妈说:“大伞又歪着走了,妈 妈!我到你另一边吧!”说着,便跑去他妈妈另一边了。
可等小男孩一到了他妈妈另一边,伞又斜了……
这感人的一幕,让我久不忘怀,让我体会到母爱的伟大,也让我体会到子女对母爱的一点点回报的温暖。小男孩的话深深刻在我脑里:大伞喜欢歪着走!