关于祖国作文
长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲。张明敏的一曲《我的中国心》震撼着所有的国人的心。
祖国有美丽的风光。不用你亲眼目睹,就是从一些谚语中就能感受得到,上有天堂,下有苏杭。峨嵋天下秀,三峡天下雄。五岳归来不看山,黄山归来不看岳。桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。我想,世界上没有哪一个国家比得上。
祖国有悠久的历史。美好的尧舜让贤,神奇的大禹治水,迎来了华夏文明的曙光。夏、商、周朝的昌盛,秦、汉、唐时期的辉煌,给祖国历史文明史上刻下了生动的一笔。祖国的历史是辉煌的,更涌现出无数叱咤风云的仁人志士,他们为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅、洒热血,不屈不挠。
祖国有深爱着她的13亿人民。这13亿人民在各行各业为祖国贡献自己的力量。今天,我们生活在幸福和平的年代,祖国繁荣昌盛是啊,我无论何时,无论何地,请大家一定不要忘记自己是个中国人,一定要有爱国心。