关于祖国作文
每周一早上,我们戴着鲜艳的红色围巾,整齐地排队,站在操场上参加升旗仪式。每当庄严的《国歌》在天空中响起,作为一个中国的小学生,我感到无比的自豪和自豪,这让我从心底里感到中国是多么伟大。
时间浓缩在1949年10月1日。消息传遍全中国的时候,长城号召新中国成立。这些声音像浩瀚的海洋一样来到天安门门。为什么是中华人民共和国成立?鲜艳的五星红旗高高地飘扬在祖国的上空,一只手高高地举着头。这是什么意思?它代表人民的利益高于一切。伟大领袖毛主席的响亮声音传遍了全世界,中华人民共和国成立了。
听到杨利伟这个名字,我想到了神舟五号。杨利伟登上神舟五号,在太空旅行了几天,去了一个星球,在星球上插了一面国旗。从此中华民族逐渐强大,发明了很多武器,击退了日本。想到日本过去打中国,日本就敲开中国的门,进入中国,不停地杀人。所以中国人非常讨厌日本。为什么祖国是母亲?如果
从这篇文章我明白了,我们要热爱祖国,振兴中华,不要让中国再受日本人欺负。