关于祖国作文
“起来吧,不想当奴隶的人,把我们的血肉筑成我们新的长城!”每次听到中文歌,都有点激动。当我想到毛主席说“新中国成立”时,我感到无比自豪。当我看到国旗被无数士兵的鲜血染红时,我感到无比钦佩。无论在任何时刻,我都不会忘记伟大的祖国。
中国从繁荣走向贫穷落后,最终成为世界强国。甚至有些外国人也很佩服。中国从1890年开始受辱,但新中国诞生的那一天是第九个奇迹。虽然我们现在有钱有势,但并不意味着我们将来会有钱有势。我们应该努力学习,长大后,我们会把自己的知识和聪明才智贡献给祖国,让祖国变得更加富裕。邓稼先给了祖国两朵“蘑菇云”,我们给了祖国蓝天白云,莱特兄弟给了美国第一架飞机,我们给了祖国新的空转换飞船,革命先烈给了祖国和平,我们给了世界光明的未来。
今后,无论在国内还是在国外,我都不会忘记伟大的祖国。