听是一种享受,陶冶我们的情操;听是一种感觉,使我们更好的去了解自然的真谛;听是一种能力,净化我们的心灵!
我爱听那春天潺潺的小溪的歌唱,那清脆的声音仿佛一泓清泉流进了我的心田,那澄澈的溪流似乎围绕在我的周围,欢快地唱歌、跳舞!
我爱听那夏天的竹林,微风穿过这片竹林,泛起一阵涟漪,置身其中,好像有一位乐师在摇动着沙锤,让人抛掉了心浮气躁,使我们的心境像湖面一样平静,不起一丝波澜。
我爱听那秋天的枫叶翩翩起舞,那动人的声音,将我带入我心中的原野,那么的和谐,不觉已沉醉在那迷人的声音中,无法自拔!
我爱听大海的波澜壮阔,白色的浪花迸溅着,拍击着海岸。海风阵阵,拂面而过,清爽之感油然而生。听着惊涛拍岸,不觉心潮澎湃!大海在远处奔腾怒吼,咆哮着向我席卷而来。
我爱听早晨树林中鸟儿的鸣叫。那声音清脆、响亮,把我带到了一个鸟语花香的世外桃源,我身边满是数不清的鸟儿,欢快、愉悦地歌唱!那不同鸟儿的叫声交错在一起,好象是一支乐队在演奏着动听的交响曲,陶醉其中!
我爱听晚上蟋蟀的鸣奏,在寂静的夜晚,那声音是一支管弦乐在奏催眠曲,让我早早进入了梦乡!
享受大自然的乐趣
厌烦了城市的嘈杂与拥挤。天总是灰蒙蒙的,如我的心情一样。最近,我的身体和心灵都闹了变扭。我渴望远离这里一段时间,使我的心灵远离束缚。
你去过大自然吗?
那里的碧蓝天宁静的使人心碎。是一种晶莹的,华丽又低调的美,那么幽静。云,悠悠的划过天际,似泡沫一般,纯洁的使人沉醉。就那么一下,我身上的烦恼与委屈都一扫而光了。而眼睛,也再也挪不开了。这一切,是如此空灵而完美。
清晨,所有植物都刚刚苏醒。墨绿色的小草挺直了腰,开始了“清晨六重唱”;郁金香伸了伸懒腰,正浓郁的散发着馥香;淡紫色的勿忘我着支撑着一颗在它身上散步的露珠,晶莹剔透。
我坐在树梢上,与小鸟比歌声;与彩虹比俏皮;与小草比坚韧;与松鼠比灵巧,与风信子比纯淡。累了,躺在满是薰衣草的花地里,让沁人心脾的迷香流进灵魂,逐一净化。看溢满蓬松感的蒲公英乘着风儿去那不知目的地的远方旅行。手握一株缥缈的月神草,对它咬咬耳朵,说说悄悄话。心里的石头化了,轻飘飘的,像云在荡漾。阳光渗透进每一根神经,甜蜜蜜的,像花的蓓蕾。
我把风铃挂在树梢,看她们与年老的大树对唱;我把萤火虫挂在绸缎似的天上,让他们在寂寥的夜,能为熬夜的人们巡巡岗;我把手电筒送给月亮,拜托她为迷路的行者照亮方向;我把银杏叶叠成的明信片寄回家里,告诉爸爸妈妈,现在的我,是如此快乐。我的心灵,获得了前所未有的释放,现在,它正和樱花捉迷藏呢;我要徒步登上在此之前无人踏足的崇山峻岭,装满一瓶子的四叶草,做这个世界上幸福唯一的继承人……
你有过烦恼吗?我愿意带你去大自然。你会感受到一种截然不同的清新与静谧。是有异于城市的恬静。这里所有的一切都具有和谐的生命,他们温馨而富有节奏,有种能净化你灵魂的魔力。在这里,享受是一种特有的服务。
你去过大自然吗?那里很美很幸福……
倾听大自然的声音吧,细细品味,她能陶冶我们的情操,净化我们的心灵!