爱读书的作文
我和同学们一样对电脑感兴趣,对玩具感兴趣,对电视感兴趣,但是最让我感兴趣的是书。书能带我走向五彩缤纷的世界,书能够使我忘记许多烦恼,带给我许多快乐,所以我对书特别着迷。
从两岁的时候,妈妈每天睡前给我讲故事,教我认字,因为我认识许多字,所以到哪里都会受到表扬,这使我更加爱读书。到了五岁的时候,我已经能独立看故事书、报纸。七岁的时候,我上一年级,老师教会了我们拼音,后来我又学会了查字典,能看的书就越来越多了。因为看书我会忘记吃饭,每天睡觉时我不看书总是睡不着,为此也没少被妈妈批评,每次看到我很晚还躺在床上看书,妈妈总会二话不说,直接把我的书拿走,再把灯给关掉。
一天晚上,我吃了饭,便回到自己的房间,从书柜里抽出来一本名叫《霸王甲龙家族传奇》的书,坐到桌子旁津津有味地读了起来。这本书讲的是一个名叫“岫”的恐龙,它在产卵的时候不幸遭遇了一场大灾难——小行星撞地球,它虽然遇难了,却用身体挡住了大部分的辐射保护了一个出类拔萃的雌卵。随着时光的流逝,这只雌恐龙到了产卵的年龄,为了使自己的卵不受自己同样的遭遇她绞尽脑汁想了许多办法,为了家族更强盛,她还举办了“爱情擂台赛”来选配更勇猛的恐龙,后来又“生”了一个雌性的恐龙——“屿”。就这样霸王龙的家族血脉一直延续了下去,直到霸王龙第四代——崆,触犯了同类不相食的禁锢,使得霸王甲龙家族一步步衰落,直至灭绝。
看完这本书,我的眼前正浮现出一幅幅画面,小行星撞地球、犬齿甲龙集群捕杀黑尾巴梁龙......突然,一个声音吓了我一大跳:“儿子,作业做完没?该洗洗睡觉了!”糟了,作业忘记做了,妈妈看到我为了看书忘记了作业,气得眼睛瞪得大大的。看到妈妈真的生气了,我大气不敢出,赶紧乖乖地拿出作业开始做了起来,等我做完作业,已经十点钟了,妈妈奖励给我又一次警告。
像这样的事情还有很多,但只要拿到书,我仍然会把这些教训抛在脑后,妈妈也只能无奈地说看你都成“小书迷”了。
书能给我带来很多知识,书也能给我带来很多快乐和无穷的力量。我希望我有一天能成为一本“百科全书”。