长大的我作文300字
我们小区停车库里有一家看护自行车的安徽籍夫妇,有一个女儿叫阿慧。前年她的母亲不幸遭遇了车祸,治病花去了很多钱,现在仍然瘫在床上,不能劳动,所以家里很贫困。
我们小区的居民都很关心她,常常给她物质上的帮助。当然,我也不例外。
有一次,我想:阿慧她们家那么贫困,她的父母一定很少给她买衣服,我的衣服那么多,就送给她几件吧!于是在一个周日,我拿了一些厚衣服,装在一个袋子里,准备送给她。我提着衣袋来到小区停车库,见阿慧正在用午餐,我就把东西往她坐的凳子旁一放,然后趴在她耳边小声说:阿慧,这是我送给你的衣服,你一定要收下,这是我的一点心意。阿慧拿着衣服,激动得一时说不出话来,她紧紧地握住我的手,眼中闪烁着泪花,我的内心涌动着一份从未有过的感动。我顿时觉得自己已经长大了。啊!帮助别人,多么快乐呀!
的确,我长大了。对这件事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。关心别人,快乐自己,为别人献出自己的一份爱心,将伴我成长。