春暖花开作文
放寒假前,我无数次幻想这个春节该怎么过,可是我想了无数个可能,就是没想到会被一个叫“新型冠状病毒”的病毒出其不意地到来而改变了一切。
假如疫情过去以后,我想摘下口罩,呼吸新鲜的空气,享受太阳的沐浴,闻闻鲜花的芬芳。回到我们美丽又充满生机的校园,看看我勤劳的老师可爱的同学,和他们一起学习,一起玩耍。
假如疫情过去以后,我要去德克士,我要吃汉堡,汉堡咬上一口,在咀嚼一番,吃上一口,还想吃下一口,真是叫人回味无穷!我还要吃鸡腿,鸡腿外焦里嫩,简直就是“嘎嘣脆”我还要吃薯条,可乐……说起这些好吃的真是让人口水直流三千尺,不得不竖起大拇指。
假如疫情过去以后,我要回到学校,我一定要好好学习,做一个像钟南山爷爷一样的人,当一名医生,要对社会有贡献。
祖国啊,我亲爱的祖国愿您能早日康复,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,如今初春的暖阳已然照耀在田野之上,万物复苏,处处皆是繁忙景象。只要我们坚定信心,守望相助,则必将迎来暖阳遍地,春暖花开。