昼锦的容颜,依旧是往日庄重的面孔。小五,却不再是徘徊在铁栏外的过路人,而是昼锦中学的又一个征服者。
——题记
军装,仍旧是往日的军装,落着薄薄灰尘却不显刻板,我的战袍,将随我征战昼锦,征战进入初中的第一堂课。
一楼的角落里,我们是备受关注而又略被嫉妒的豪华阵容,一班。在这个五十六口人的大家庭里,我,作为班长带领家族,在昼锦驰骋奔腾。教官,依旧是冷峻的脸庞,训练,却不再枯燥。一声声稍息立正,是我们初中的使命,更是会操的希望。
宿舍里,我的无数好兄弟,张恒宿舍长,刘少奇同志,罗贯中老先生,我们,曾经来自不同的学校,有着不同的身世,虽然我们在之前仍互不相识,命运,却将我们安排在了一个寝室,我们从此就是一家人,我们从此就是好兄弟。
军训生活无疑是苦的,我们却是乐的。虽然我的腕子上磨出了一个口子,虽然脚上的水泡疼的不能走路,可我终究是挺下来了,因为,我有我的朋友,我有我的兄弟。他们,像兄弟姐妹一样照顾我,虽然我是班里年龄最小的。
曾经的,已经成为了曾经,今后的路,还有很长,望兄弟姐妹们伴我度过初中的生活。