石榴树作文
我爱植物,爱那无私奉献的梧桐树,爱那默默无闻的铁树,爱那可爱的桃花......不过,我更爱那石榴树。我一进校门,便可看见生长在学校花坛中特显眼的石榴树,在园丁的呵护下,打扮得像一把大伞,又像一个大蘑菇,又好似一个大圆球。一根粗粗的,弯弯的主干支撑着他的孩子——树枝。树枝又细又长,在春风的吹拂下,枝条翩翩起舞,像一个小姑娘的长发。枝条两边,生长着一片片鲜绿色的叶子,从远处看,叶片好似椭圆形,从远处看,又好像不是椭圆形。石榴树开的花是最美的,绿叶衬红花,红花托绿叶,显得格外娇艳。在春天来临时,枝条上开出了一朵朵花骨朵儿,从远处看,满树都是“蚕宝宝”,可从近处看,才知道是花骨朵儿。昨夜,下了一夜的雨,在春雨的滋润下一个个蚕宝宝像允吸妈妈的乳汁渐渐成长。过了一些日子,就含苞欲放了。石榴树啊!你为我们学校增添了一道亮丽的光彩。