有趣的端午作文
今天我们感受了端午节的第二个习俗“做香囊”
端午节在每年的农历五月五日,这个节日是为了纪念屈原,很多诗人都为这位投江的爱国诗人作词,如唐代的文秀写的“节分端午自谁言,万古传言为屈原;堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。人们为了不让鱼儿啃食屈原的尸体,就王水中扔粽子和赛龙舟吓着鱼儿。
我们今天就是要做香囊,首先给我们发了一个白色的内囊,又发了精致的囊包,这次的香料有:艾草、合欢花、桂花、茉莉花茶、栀子花、驱蚊草等;随后我们去了德林山,每六人一组而我是第二组,刚坐上板凳一阵阵淡淡的花香,就在其中最刺鼻的非艾草和驱蚊草莫属,他们的味道与中药的味道十分类似,我刚把内袋打开,大家都已经开始争先恐后的装了,我也开始挑选着自己想要的香料。当我看到桂花就拿了很多,可袁老师就像会读心术似的,知道我想干什么,然后就说:“多的香料可以多抓一点,少的香料就少抓一点,给后面的同学留一些。”刚说完我就想:“我这样太自私了。”就抖掉了一些桂花。
我把自己精心装好的内囊放在自己的囊袋中。
正在我洋洋得意之时,我瞄见苏哥胸前的“小粉”就跑去说:“苏哥,你好猛啊!”谁知他满是自恋的说:“回头率百分百的好吧!”这种情况头一次见。
之后袁老师让我们六人一组来拍照,我们很快就找好了。
拍完照我们排好队回到了教室,随后我们袁老师,还是和往年一样,在我们头上写王字。而我们班的人就沉不住气了,各自脑洞大开,有让袁老师写“帅”字的,有让袁老师写“美”字的,有让袁老师写姓氏的,最让袁老师不可理喻的是竟然有人找她写“渣”字的,但后来头上写有渣字的人都改成了很吉祥的字。
这一次的端午节真有趣!