快乐的寒假生活作文
时间总是马不停蹄的奔跑着,它给人们带来快乐,也带来忏悔;给人们带来庆幸,给人们带来惋惜……
期盼已久的寒假来了,同学们似野牛般的冲出了教室,冲出了校园。校园里一下寂静无比,没有朗朗的读书声,没有沙沙的写字声,没有哗哗的喧闹声……
寒假第一天,意义重大,必须让它过得充实,当然,学习是第一位。我拿出寒假作业,闻了闻那沁人的书香,便开始笔不离纸地做了起来。嗨,简单!第一项作业我十分钟就搞定了,但回头仔细检查,发现错了好多,于是我认真地订正起来,唉,学习一定要谦虚认真啊!不能马虎。切记:骄兵必败。
一转眼,十多天过去了,自从上次作业错了很多之后,我干什么都变得很认真,还记得我看了一本书,名字叫《樱桃纯真六年级》,这里面的故事很感人。我读着读着,竟情不自禁地落泪了,同时我的心也在微微颤抖。六年级是小学生涯的最后一年,毕业那天一定对即将逝去的一切感到不舍,特别是友谊。我们能否将同学的帮助铭记于心呢?又能否回忆起为自己的同学上刀山、下火海呢?一直以来,他们每一句关心的话语,每一次温暖的举动,我都记在心里,毕业即将来临,所以切记:珍惜当下,珍惜友谊!
唉,是时候打扫打扫我这“杂乱”的房间了,如果有客人来我家,发现我房间这么乱,该怎么见人啊?我拿起书本,放进书柜;拿起扫把,打扫地面;拿起书帕,擦起书桌……
经过了一个小时的“奋战”,我的房间终于从混乱变得整洁——连我都不敢相信,我不经问自己一句:“这是我的房间吗?”然后自己紧接了一句,“那是当然的,因为只有勤劳才会有收获呀!”这也让我想起想起张老师常对我们说的话——劳动创造美!
啊!愉快的寒假快要过去了,多么令人惋惜啊——这可是我小学生涯的最后一个寒假!当然,在这个充实的寒假里,我学到的不仅仅是知识,更多的是懂得了时间的宝贵,友谊的珍贵。